我家有只小狗,它非常害怕打雷,特别是那个声音。有几次,雷声特别大,它看见我来了,总会跟着我!我到哪儿它就到哪儿!
等我坐下了,它就马上躲到我的腿下!只有我一直抚摸它,它才感到有几丝安慰!但它好奇怪!明明怕打雷声,偏偏还将耳朵竖起!而每当要打雷时,我就会用手捂住它的耳朵!而我,看它无助或伤心时,总会答应它要和它玩。但我要么就管自己玩了,要么就跟它玩几秒钟!我觉得我对它太不公平了!
我好像只把它当成玩偶!我对它感到极大的抱歉!而当我离它而去时,我也会躲在一个角落,偷偷的看着它!而每一次,它总会追一段路,因为它被拴着,所以还想过来些,但无论如何挣扎,也挣脱不了。它的眼神也就这样黯淡了……
不过,它也有快乐的时候。每当我的心完全被它软化了后,就会不由自主地过去,把它的链子解开,带它出去了……有时候,它自己不知不觉的也会把链子解开!记得有一次,它跟我玩,因为它非常喜欢咬一些东西,便咬起了链子!上面有一些布,居然被它解开了!但它还没有发现,我就赶紧将它拴起来了!否则它又要逃出去玩了!每次逃出去,我们都要等一会儿,它在我平时带它玩的地方走一圈就回来了。
这时候,无论是谁叫它回来,它都不会听的!所以只能让它自己回来咯!以前,它每个星期都至少逃一次!它非常的馋,小时候,吃东西从来都没有程度,总是吃到反胃!而且以前很胖,但现在瘦得像只黄鼠狼!不过,我每次带它出去遛遛的时候,它总是会把我的手勒红!力气,也可以说实力,一直保存着!它现在吃东西越来越挑了!
有一次,嘎吱嘎吱吃,吃了一会儿就走开了。碗里,地上,满是饭,饭粒!我叫它过来吃,它过来了,但是闻了闻,马上走开了。那次,地上饭粒真的满了!有一天,我带它出去玩,它一不小心掉沟里了!因为我想训练它跳沟,所以让它跳!之前我让它跳,它在哦你总是不情愿,而这次居然先跳了,我陪它一起跳。它跳过去了,我还没跳,它以为我不跳了,就跳了回来。
而此时,我正好也要跳过去了,它跳回来了!一不小心就滑进沟里了!但几秒钟的时间,它就跳出来了!我想是因为它太想玩了吧!小狗还经常陪我玩捉迷藏,不知道为什么,我每次都知道它藏在哪儿,而它每次都不知道我在哪儿!我总是能看出它的表情!而且我总是能用一个词形容出来!我应该是太喜欢狗狗,太了解它们了吧!每天回家,它总会迎接我,这已经不稀奇了!但我每次到它面前,它总是把头蹭过来,与我玩!它的各种表情都是我的杰作:它郁闷,是因为我;它寂寞,是因为我;它伤心,是因为我;它失望,是因为我;它快乐是因为我;它期待,是因为我;它可爱,又是因为我……
我失去它,会伤心,会绝望,会无助,更加会失去一份快乐。它伤心是因为我伤害它,它快乐是因为我爱它。狗,真的是人类离不开的好朋友!