从小到大,我曾无数次遇到过狗,可其中的三次经历,却令我久久不能忘怀。
第一次开战
那一次,我还是三年级的学生。记得放学回家时,我刚走到院子里,一只雪白色的小狗映入了我的眼帘。“啊——”的一声,我石破天荒地叫了起来,一边叫,还一边绕着院子跑,那样子简直比热锅上的蚂蚁还狼狈。我天生怕狗,一看到狗,心就提到了嗓子眼儿。狗看到我这个样子,可能觉得我心虚,本来没什么,现在却穷追不舍。狗这种举动,我更怕了。要不是狗的主人及时赶到制止,我恐怕就死于狗的魔嘴了。我vs狗,我输了。
又一次交锋
真是冤家路窄,四年级的寒假中,我又与狗狭路相逢。那天中午上完特长班回家,走到单元门前的小巷里,我又见到了那只狗。有了上一次的经历,想起了父母对我关于“对狗作战的经验”的培训,我理智多了。看到狗,我虽心慌,但毕竟有了经验,没有做出那种投降的举动。狗凶恶地瞪着我,那眼神恨不得把我吃了,好象在说:“小样,你今天要能活着过去,就有鬼了!”我愣了一下,但马上反应了过来,用同样凶恶的目光瞪着狗。就这样,局面僵持了一分钟。那一分钟里,空气都凝固了。渐渐的,狗的目光不再那么凶恶了。我趁机闪了一下,回家去了。我vs狗,平局。
再一次斗争
五年级暑假的一天,我与狗展开了再一次斗争。同样是放学回家,同样是在院子里,同样是我vs狗,却有了与第一次截然不同的结局。见到狗,我不再心慌意乱,而是想让狗瞧瞧我的厉害。走到狗的身边,我恨恨地瞪了它一眼,又凶神恶煞地跺了跺脚,企图把狗吓跑。果然,狗呆了,露出惊恐的神色,而后飞一般地逃窜了,似乎对我的举动十分惊讶。那一刻,我别提多高兴了,心里像吃了蜜一样甜。我vs狗,我赢了!
三次与狗的斗争,让我变了许多。我变得不怕狗了,变得遇事沉着冷静了,变得不再胆小了。这三次非凡的经历,更让我懂得了一句话:困难就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。