我是一只小狗小学作文
我是一只普通的狗,一直和主人快乐的生活在这里。
一天中午,主人把一只烧鸭和一块年糕放在桌子上,它们散发的香气直接勾起了我的食欲,于是,我便趁主人带着小主人出门之后,偷偷地跑到了厨房。
我爬上桌子,展眼一瞧,就看见了烧鸭和年糕,其实,我也不太想吃年糕,相反,看着它碗里那渗人的样子,就有点儿吊胃口。
我狼吞虎咽地解决完了烧鸭,想着,主人应该就要回来了,还是不吃年糕了吧。但我又想,不吃白不吃,免费的东西怎么可能拒绝呢?于是,我就朝着装着年糕的碗扑去。
我把那块年糕叼出两寸多长,按理说,差不多的东西都会被咬断的,然而,我大吃一惊,当我以为它已经被我咬断时,我的牙齿却怎么也拔不出来。无论我怎么挣扎,都没有任何效果。当我意识到这年糕原来是个妖怪时,已经晚了,越咬这年糕,牙齿却越来越不中用,宛如陷入泥沼的人越是要挣脱出来,却越陷越深。
牙被这个妖怪牢牢地钳住,就像被拔掉一样的疼,如果不快点挣脱出来,主人可就要回来了。外面已经听到主人汽车的声音,肯定马上就要进来了。急中生智,便抬起右爪,在嘴巴周围来回摩挲,然而这并不是单靠摩挲就能除掉的。我接着把左爪抬起,以口为中心画了一个圈。单靠如此咒语,还是摆脱不了妖怪,但是,无论如何,不把这个妖怪打到,决不罢休。我用两爪在妖怪的脸上胡爪乱挠。然而还是不见效果。
正在与年糕妖怪决斗时,我突然听到有脚步声朝这走来,那还得了!我吓得在厨房里绕圈跑。脚步声逐渐进了。啊,还是被发现了。小主人高声喊:“哟,小狗偷吃年糕,在跳舞哩!”主人听到了声音,朝这走来,喝道:“哟,这个贪吃的家伙!”接着,他们就齐声笑了起来。我恼火,痛苦,却又不能停止转圈圈。他们笑了好长一段时间,总算不再笑了。
我也见过人类缺乏同情心的时候,但从来没有像现在恨在心头,我只好哑口无言,直到演完这场丑剧。