我是一只小狗小学作文
关于一个寒冷的家庭,有一天,这个家庭的大女儿路过水边,无意中听到了流浪狗的哀嚎!好奇的她跑过去发现是一只被附近小孩欺负的小狗。她不能不告诉家人就把它带回家。他们家连三餐都有问题。他们怎么能再养一只狗呢?在妈妈答应的过程中真的很辛苦,最后她的努力没有白费。这只狗也给全家带来了欢乐,在危机时刻帮助他们。它的出现温暖了家里每个人的心!
经验:人类最忠诚的朋友是狗。他可以倾听我们内心的东西,与他分享,无论是悲伤、快乐还是有趣。虽然他只会静静的听你说,但是你说了之后会觉得开心很多!它可以陪伴我们度过一段快乐的时光,以它滑稽可爱的小动作丰富我们的生活,为我们的生活创造许多美好的回忆。世界上也有小狗作为优秀的导盲犬,给残疾人带来了方便。不仅如此,狗在电视节目中,尤其是在漫画中,往往是主题,这说明它与人类有着密不可分的关系。
虽然我们知道小狗对我们有多重要,但世界上还是有很多被遗弃的流浪狗。想想他们被主人抛弃后有多可怜,想想他们被抛弃后的环境卫生习惯,想想他们因为挨打后留下的阴影而攻击人类的行为。只能说我们人类不懂得珍惜它,这样流浪狗的数量就会激增。
爱狗的人很爱狗,不爱狗的人也避之不及!我只希望这个世界上的这种情况能够减少。毕竟,“狗”是人类最忠实的朋友!