我是一只小狗小学作文
去年我同学杨婧生日,请我到肯德基开生日会。本来是不错的,不仅可以好好放松一下,还能大吃一顿,可刚刚吃完时,他们不知道吃错了哪个药,硬挤出一脸讨好的笑对我说:“天天啊,等会我们要去吴凡外婆家看看小狗,就委屈一下你啦!”她们的话还没讲完,我就脸色发白:“为……”我刚要说出“什么”两个字时,忽然想起老妈教育我的话,就一副老大不情愿地说:“好吧!”
到了吴凡外婆住的那条街上,好友菁菁看我魂不附体的样子,故意来吓唬我:“汪,汪汪,汪汪汪!”我正发呆,被她这么一吓,以为是真狗来了,连忙往杨婧身后躲:“救命啊!”菁菁和同伴们笑得前仰后合,尤其是菁菁,差点笑出眼泪来了。后来,我又听到几声响亮的“汪汪”声,我在心里暗暗想:好你个菁菁,又想用花招来骗我是不?我理直气壮地嚷道:“菁菁,别叫了,我早就知道是你叫的!”“菁菁”不答话,还是在叫。我气极了,回头正想教训她,没想到是真狗在叫。我的天,我的地,我的王母,我的玉帝,我的太上老君,我的……哎,废话不多说,还是回到话题吧。当时我看到那只狗,心都被提到嗓子眼了,还好菁菁还够“义气”,赶走了那条狗,要不然我真的要彻彻底底地崩溃了。大家看着我狼狈不堪的样子,又是一场哈哈大笑。
别以为故事到此结束了,接下来的事才真的是让我活受罪呢!到了吴凡外婆家,那条狗就扑了过来。别人都争先恐后地抚摸小狗,我却在门外被吓得瑟瑟发抖。问我为什么?还不是那条狗就蹲在门口呗!好不容易,那条狗才和我说“拜拜”,自个儿和别的同学撒欢去了。
终于来到客厅里,却又看到她们在逗狗玩。天!我正准备“逃之夭夭”,可被吴凡看见了。她一脸坏笑地来到我跟前说:“天天,我外婆家的狗狗很可爱的(晕!快把人吓死了还可爱啊!)你不信摸摸它嘛!“她还没说完,我就一下子跳上沙发,她再想把狗举到我跟前,我就跳到了壁橱上(看我,真是马小跳二代)。当她准备最后一次用狗“扫荡”时,我也准备往空调上“大逃亡”了。吴凡看我这么怕狗,终于饶了我一命。
过了一会儿,我又口渴了,要去楼上喝水,可刚走了一半楼梯,我就吓得差点从楼梯上摔下来。你们说发生了什么事情?对,又是那条狗。最后,还是吴凡外婆亲自出马,给我到楼上倒水,真丢脸啊!
出了吴凡外婆家,我突然很想上厕所,哎,都是狗害的,要是我不怕狗就好了……