我是一只小鸟小学作文
春天来了,金灿灿的阳光照在身上暖暖的,蓝蓝的天空中飘着几朵悠闲的白云,这个周末的天气可真好啊!小军拿着新买的玩具——弹弓,兴高采烈的来到公园里,公园里到处柳绿花红,鸟语花香,空气可真新鲜啊!小军沿着石板小路边走边欣赏着两旁的小花,当走到一棵大树下时听见了叽叽喳喳的鸟叫声,那声音清脆悦耳,真好听啊!小军顺着声音抬头一看,原来树上有一只小鸟在“唱歌”呢!小鸟的羽毛还是彩色的可真漂亮啊!小军看了看手上的弹弓又看了看小鸟,心想:“要是我把它打下来,带回家天天给我唱歌听,该多好啊!”他一边想着一边在地上捡起了一颗小石子当“子弹”,只见他一手握着弹弓的把柄,一手用力地拉开夹着“子弹”的皮筋瞄准了小鸟,正要发射“子弹”时,小兰突然跳了出来边挥手边喊道:“不要打小鸟,
不要打小鸟!”这一喊小鸟被吓飞了,小军气呼呼地一边跺脚一边生气地说:“这又不是你家的鸟,关你什么事啊?”小兰走过来拉住小军严肃地说:“你忘了吗?小鸟是捉害虫的,是我们人类的好朋友啊!”听了小兰的话小军知道自己错了,羞愧地低下了头,红着脸小声地说:“我错了,以后再也不打鸟了,要爱护它们!”听了小军的话,小兰开心的笑了,小军也笑了,他们一起去公园里玩了!