我是一只小鸟小学作文
一天阳光明媚,天气晴朗,小明背着书包去上学。他看见爷爷得意洋洋地拿着笼子,笼子有一只小鸟。小明觉得小鸟很可怜,就让爷爷把小鸟放了。可是爷爷不听,就是不把小鸟放了,小明只好往学校走去。
在课堂上老师告诉大家小鸟可以吃害虫。小明知道了要保护小鸟。小明心想:爷爷这么大年纪了,还不爱护小鸟,今天回家我一定要把小鸟放回大自然。
回到家,吃完饭,爷爷上床睡觉去了。小明等到爷爷睡熟了,他就跑到了爷爷的房间,尽量不发出声音,偷偷的把笼子拿了出来。拿着笼子跑到了门外,打开笼子的门,把小鸟放出去。小明对小鸟说:“飞吧小鸟,大自然才是你的家。”小鸟叽叽喳喳地叫,好像在说:“谢谢你,你是个好人,我以后会回来看你的。”
第二天早上,爷爷发现笼子和小鸟不见了,急忙到处寻找小鸟。小明放学就到商店买了一个播放器。他跑到森林里,把小鸟的声音录下来,再把播放器放进笼子里,还给了爷爷。爷爷生气地说:“我的小鸟呢?”小明说:“既然你想听小鸟唱歌,那我就把鸟的声音录下来给你听,但是你不能伤害小鸟。小鸟属于大自然!”爷爷听了,知道自己错了,就说:“我知道了,以后我也要好好爱护小鸟。”然后小明写起了作业,爷爷也回到了自己的房间。