镇江有着全国闻名的“三怪”和“三山”:香喷喷的香醋、亮晶晶的肴肉和劲道十足的锅盖面。清脆秀丽的焦山,山势险峻的南山和竖立江中的金山,正是它们,为镇江添加了几分神韵。
在我眼中,镇江是和谐的。晚上,大市口灯火通明,城市客厅广场上,男女老少都跳着欢快的舞蹈,收音机里传出的优美声音在整个广场上空回荡,零零星星的小花芳香扑鼻。水池旁边,小朋友在嬉戏打闹,路边的长椅上,累了的人在上面打盹、谈天说地,路旁的小卖部里,人们在里面买着喜欢的东西这是多么美好的一幅和谐景象啊!
在我眼中,镇江是繁华的。一个个阵容庞大的购物商场,一件件琳琅满目的商品令人眼花缭乱,这就是镇江荣华富贵的一面。
在我眼中,镇江人是知错能改的。在文明检查之前,大多数人都随地吐痰、乱扔垃圾、讲不文明的话;小学生上课迟到早到、不带红领巾可文明检查之后呢?大人们就像脱胎换骨了一样,不讲脏话,不乱扔垃圾而且乘车还让座连路边摆的小吃摊也消失的无影无踪了。小学生衣服干干净净,上课也不早到迟到了。这又是多么可贵的一种精神啊!
在我眼中,镇江人还是勤劳的。白天,工人叔叔们为了让更多人住上好房子,顶着烈日拼命的盖房子;在我眼中,镇江人是善解人意的,工地附近的居民听到工地时发出的噪声,一个也不去计较,因为他们知道工人们建房子是为了让更多人住上新房,这又是两种值得人学习的东西啊!
镇江,真是一个多姿多彩的城市,我要好好学习,把镇江建设的更加美好!