我的妈妈是一名会计,每天工作都很忙,可再忙她对我的生活、学习都关心得无微不至。上学的每个早晨,她都早早起床,给我做好美味的早饭,让我吃得饱饱地去上学。到了放学时间,她都会准时地站在学校接送点等我。
妈妈不仅在生活上对我体贴入微,在学习上也对我非常严格。有次放学回家,匆匆做完作业,就去看电视了。忽然,妈妈回来了,我急忙把电视关了,就去给妈妈开门。妈妈很惊讶地说:“怎么这么好,给我开门?”“我在等你呀!”我撒谎了。妈妈让我把作业拿出来检查,在我焦急地等待后,妈妈把我叫到身边,用手指着说:“你看看错了几道,快点改!”我连忙改了,刚转过身,妈妈大声:“又错了,给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈不管我。过了一会儿,妈妈过来一看,见我做对了,严厉地对我说:“罚抄十遍。”我只好点了点头。
这就是一个关心我,严格要求我的好妈妈。我下定决心,一定要好好学习,以优异的成绩来报答我这可敬的妈妈。