排球比赛小学生作文
今天是4月28日,排球比赛的第二天,此刻与我们对战的学校是娃哈哈。和去年的排球冠军对打,我们明摆着是没有赢得机会了。我们怀着必败的决心走上赛场,我告诉大家“对方很强,我们必定要败。但即使要输,也不要输的太难看!”
此时此刻,随着一声哨响,和“嘭”的击球声,球来了!球朝着右方飞去,右边的队员往后退了几步准备接球,可是因为击打的位置不对,球并没能飞过网去,而是斜着向左方飞去……对方球员已经为自己的得分鼓掌了,但我们并没有放弃。我向球冲了过去,斜着将它打了回来。球好像故意要和我们开玩笑,它在网上停了一会,就这么摇摇摆摆的走钢丝似的停在网的上方。所有人都屏住了呼吸,这是决定性的一刻,虽然只有零点几秒的时间,但足以让我们激动的心跳加快。12双眼睛盯着这个球,全场所有人也都被这一刻吸引了,都慢慢的把头转过来。球晃动了一下,掉了下来——掉在了对方的场地上!我高兴地跳起来,大家都开心极了,鼓掌声持续不断。
比赛激烈的进行着,但对方的冠军名号也不是吹的,虽然我们都十分努力,但还是显得力不从心。比分越拉越大,又是一声长哨,比赛结束了。
虽然失败了,但大家依然很高兴。因为我们都拼过了,努力过了,大家都很满足。这真是一场虽败犹荣的比赛啊!