从那以后,我变了,又变回了那个活泼可爱、开朗爱笑的女孩。也逐渐打开自己的心,重新融入到了这个大家庭中,我爱上了这所学校,也爱上了这群单纯的疯子,更爱上了他们朴实的他们用最纯真的笑脸点亮了我的生活。实中——我爱上您了。有人说学校是一个让人纠结的地方,你在心里时常抱怨它,但不允许别人抱怨一句,确实如此,转眼我在这所学校已度过了两年时间,还有一年我就要离开它了,看一眼我爱的实中,红红的实验楼像一位历经沧桑,但依旧和蔼慈祥的老人,他不断的向我招手,我莞尔一笑。
你如此关心爱护我们,我们怕我们会到要离开的那天舍不得,我们不会像初三的学子们那样从容淡定,我不会像在跟老师告别时意气风发的学哥,我不会像学姐那样笑着去看这个已经130岁的老人,停住脚步,回头看这个我生活了三年的地方,我舍不得那幢高大的教学楼,我舍不得那有些阴冷的实验楼,我舍不得栏杆外的小卖部,我舍不令德园里的洞哥的头像,我甚至舍不得老师在课堂批评我的话语,现在看来是那样亲切。我舍不得作为这所学校里的一名学生的那一份骄傲,我舍不得穿着实中制服走在街上的那种感觉,舍不得我引以为豪的实中,我舍不得那些单纯的笑脸,一切的一切我都舍不得……
一切恍惚的像一场梦,梦要醒了,才发现心这么痛,看看枕边那几滴未干的眼泪,这不是梦,要离开了么,不,实中,我在这里留下的脚步不止要三年,还要更多时间……