你只要打开电视,上面全部都是爱国教育类节目。有《小兵张嘎》、《密令截击》、《飞虎队谍战》……
新中国成立之前,一些列权主义国家曾经在我们的这片土地上疯狂入侵,我们的同胞也残忍地被入侵者杀害,光是历史上有名的《南京大屠杀》,我们中国就有四十多万人被杀害,这是血的教训。我们一定要居安思危,这样才能保证我们祖国更加繁荣、稳定……
走在大街上,城市是一派欣欣向荣的景象,商店门口都张灯结彩,马路上的汽车川流不息,老人、孩子……所有人的脸上都堆满了笑容。是呀!现在我们国家发展迅速,人民的生活水平也大大的提高。我们是生在和平年代的新一代,是一件多幸福的事啊!
我想我一定要好好学习,掌握更多的本领,长大了可以报效我们的祖国。祝祖国母亲更加繁荣昌盛!