我最尊敬的一个人小学生作文
我尊敬的人有很多,有救死扶伤的白衣天使,有不畏艰险的消防战士,还有默默奉献的清洁工。但我最尊敬的人,还得从这件事说起.........早上,我按照往常的惯例去买包子,店里拿伟大哥哥还是像往常一样坐在那里看书。我走了过去......我仔细打量了他:乌黑的头发,那乱蓬蓬的头发下,有一张黑不溜秋的脸,粗粗的眉毛下还有一双炯炯有神的眼睛,穿着一身白色运动服,显得格外精神。但我对他根本不在意,自己不上学,来卖包子,还假惺惺的看书,真会掩饰。“我要两个肉包子。”我没好气地说。他一听,立刻露出黄黄的大板牙。笑着说:“好嘞!”并帮我装了两个肉包子。“多少钱。”“两元钱。”我见他那见钱眼开的样子就恶心。随手扔下五元钱,提着白字快步走开了。等快到家时,我才想起他还没找钱。想回去吧!怕他找茬儿不认账。不回去吧!又亏了。哎!算了!还是回去拿吧!我刚一转身,一个熟悉的身影出现在我的眼前,他在我面前急刹车,气喘吁吁地说:“小妹妹,我.........我还没........没找钱呢?来,给你,三元钱。”说完,递给我三张皱巴巴的一元。阳光照射在他的脸上,他那黑色的脸好像不那么黑了。他走了,这时我感到手里攥的不只是钱,而是大哥哥一颗火热的心。从这时起,我每天早上买包子时总是热情的向他打招呼,即使不买包子,我也会对他露出一丝微笑,因为,我尊敬他的为人。大哥哥,我永远尊敬你,我会永远记住你。