我最尊敬的一个人小学生作文
母亲,是我觉得最值得尊敬的一个人。
我相信每位母亲都很爱美吧,但是她为了我们,浪费掉了自己的青春,消磨了自己的生命,她们渐渐的老去,不知道从何时起,她们的眼角上爬满了鱼尾纹,那含着岁月的皱纹也爬上了她们的额头,甚至个头足足连我们高也没有。
这个世界上的每一位母亲都是值得我们去尊敬的,她们几乎用掉了自己一半的人生,但是真正有多少能享受儿女带来的“荣华富贵呢?
我以前并不懂得母亲对我的良苦用心,感觉这好像是理所应当的。直到有一次,我才感悟到。妈妈正在做午饭。“弟弟去把地给扫一扫吧。”“要不让哥哥去吧。”我说道。“大家都说你懒,你也不能改改吗?”妈妈训斥道。“我懒是我自己的事,不用你管。”不知道是哪来的勇气还是自己的一时冲动脱囗而出。然后那一下午我都在和妈妈赌气,连午饭也没吃,那天晚上我生病了,妈妈在床边守了我一夜。
我反思了一下,妈妈明明在和我赌气,那她为什么还要在床边守我一夜呢?是她们欠我们的吗?不是,“殚竭心力终为子,可怜天下父母心。”不正是那些成天对我们唠叨的母亲,才是真正最疼爱我们的人吗?我们浪费掉了她们的青春,但她们还是无怨无悔付出。
每一位母亲都是值得尊敬的!所以趁现在,母亲还未老去,我们正在长大的路上,怀有一颗感恩的心面对母亲吧!