我最尊敬的一个人小学生作文
在我的脑海里一直有着一个人的形象,他的工作是极平凡的,但他以极平凡的工作做出极不平凡的成就。他就是我们班的班长?陈小波。我最欣赏他那对工作认真负责的品质。
有一次,已经放学了,我们班还有许多的同学没有交课堂作业。陈小波就坐在他的座位上耐心地等待着同学们交作业本,一点儿也看不出他想回家的样子。我吃了午饭回到教室,只看见陈小波不耐烦地守在座位上。
还有一次早上,同学们陆续回到教室里,组长们也忙碌地推同学交作业本放到陈小波的桌上。他一边点本子一简单地翻看。突然,他的眉毛一皱,站了起来。我奏过去一看,“噢,上面的字有的像大头娃娃,有的像大母牛,歪歪扭扭的。”翻开封面一看,原来是李小威的。陈小波马上跑到乒乓球台旁,硬把打地正香的李小威拉回来。说:“你写的字着么丑,老师怎么改呢?快重做!”李小威说:“我就不重写,你又怎么样呢?”陈小波毫不让步地说:“如果你不重写,我就写你缺交作业。”这下李小威可怕了,因为缺交作业,老师就给家长写条子,回家就要……他只好慢慢腾腾地掏出钢笔写了起来。陈小波看见他原意改了,语气也暖和了,亲切地对他说:“你要养成书写工整的好习惯。”说着拿出李小红的作业本给他看,“你看那人家的作业多工整啊!”李小威不好意思地底下了头。