我最尊敬的一个人小学生作文
值得我们尊敬的人有很多,老师为祖国培养花朵,工人用他们那坚实的臂膀为祖国撑起一片天,军人在边疆守卫着祖国……而我最尊敬的人是一位清洁工老奶奶。
在我家院子旁边有一片绿化带,有一个清洁工老奶奶每天都来打扫,老奶奶满头银发,脸上布满皱纹,那双勤劳的手上写满了岁月的痕迹。不过,老奶奶的脸上总挂着笑容,不管严寒酷暑还是节假日,她都坚持工作,从不抱怨。
有一天,外面大雪纷飞,天气特别寒冷,滴水成冰。我坐在温暖舒适的家里,喝着热水,心想:“外面可真冷啊,伸出手就冻僵了,今天肯定不会有人出去。”忽然一阵唰唰声传了过来,我向窗外看去,竟然是老奶奶,她正用扫把把树坑里的树叶一点一点往外拨。再看看她的头发已经被雪覆盖,虽然老奶奶的动作不似年轻人那样利落,但却一刻也不停歇,穿着橘色工服在雪地里更加鲜艳,就像这个城市里一道亮丽的风景线。这时一个手拿纸片的小男孩走过来,边走遍撒纸片,嘴里还念叨“飞咯,飞咯”。纸片随着凛冽的寒风飞的到处都是,老奶奶看到了轻轻地拉住小男孩说:“孩子,太冷了,赶快回家吧,别让家里人等急了。”老人微笑的看着小男孩远去,然后拿着工具把纸片打扫干净……
清洁工在平凡的岗位上做着不平凡的事,他们就是“城市的美容师”老奶奶默默奉献的精神值得我们学习。
雪花依旧飞扬,寒风依旧凛冽,而那身穿橘红色工服的清洁工们温暖了整个冬天。