在日常生活中,我有许多让我敬佩的人。有治病救人的医生,有天天辛勤劳动的农民伯伯,还有知识丰富的老师。但是,最让我敬佩的人是我的妈妈。
她长着一双水汪汪的大眼睛,一头乌黑发亮的长头发,直着向下垂。妈妈喜欢天天出门的时候,背着一个黄色的包。
我的妈妈是一个公司的员工,她热爱工作,也经常帮助同事。妈妈在家的时候,也很关心家里人。家里的事通常都是妈妈打理的。
记得有一次,妈妈加班,爸爸也有事出差了,所以,我放学后,妈妈就把我接到了妈妈公司去了。妈妈让我在一个阿姨工作的地方写作业,妈妈就又去工作了。十分钟过去了,一个阿姨的手机响了起来,原来是一位阿姨的家人打来的,她的女儿发烧了,所以现在在医院里打针,要过去陪她,可是工作没有做完,怎么走呢?这是妈妈突然过来了,不假思索的说:“我来帮你做完吧。’’听了这句话,我十分惊讶,妈妈自己的工作都没有做完,却来帮助那个要回家陪女儿打针的阿姨。妈妈放下自己的工作,帮那位阿姨完成。这时,我被感动了,我要快点完成作业帮妈妈一点我能做的。
过了不到三十分钟,我的作业写完了,可是妈妈自己的工作却没有做完,我走过去,帮妈妈的工作做完,到了妈妈下班的时间了,正好妈妈的工作做完了,可以回家了。
我的妈妈是一个乐于助人的人,我为有这样的妈妈而感到自豪。