我最尊敬的人作文
他是我最尊敬的人,——大叔。
舅舅34岁,黑头发;一双葡萄般的眼睛;还戴着一副眼镜,一个挺立的鼻子,一张不大不小的嘴巴。他的职业是老师,上课的时候会认真给大家讲解。下课后,如果有同学不懂,他会耐心的给他们讲解。他的人品很好。每当我考不好,奶奶就会骂我。这时,舅舅帮我挡了一下,说;孩子需要良好的教育,不能用暴力解决问题;说完,就把我叫到一边,一丝不苟地给我回答。他的性格虽然很好,但是有一个很大的缺点,就是没有记性。有一次,奶奶让他买一包感冒冲剂。舅舅听了,说,好吧,我明天一定买。第二天,舅舅来了,两手空空的看着他。就问,你买的冷颗粒在哪里?这时,他才知道自己已经忘记了。这种事在他身上发生过很多次。
大叔是我最尊敬的人。虽然他有点记性,但我还是最尊重他。