瑞雪小学作文
一入冬,我就盼望下雪。曾经有两次,我在梦中站在一片白茫茫的世界里,纷纷扬扬的雪花从天空中飘落下来,给树木披上一件洁白的纱衣,给房屋带上一顶顶厚厚的帽子,给田野盖上一层薄薄的被子。我开心地在雪地里奔跑、跳跃、欢呼。
第二天傍晚,北风呼啸,天骤然变冷,我一考完试,便急匆匆的从学校往家赶,刚踏出教室门,就看见一幅令我激动不已的景象,瞧,对面的山尖全白了,就像一朵巨大的白云落在上面,校园里的桂花树上挂满了洁净的雪花,草地上粘着一层金灿灿的霜。
雪,就像一只只轻盈的白蝴蝶扇动着翅膀飞落下来,又像片片柳絮在空中飞舞。它像山涧的溪水一样清;像羽毛一样柔;像云一样白。我把一把雪向远处扔去,那些粘在手里的雪花瞬间融化成水滴了,冰冰凉凉的,舒服极了。
我走在这晶莹剔透的世界里,仿佛插上了一对翅膀,飞在半空中,脚下是软软的白云,身边是可爱纯洁的小精灵,我踩着优雅地步伐,和可爱的小精灵跳起了舞。这些人间的小精灵,纯洁的天使,它们不仅把万物变得纯洁,也使人们的心灵变得纯洁美丽,一切都被染白了。
不知不觉中,我已站在家门前,刺骨的寒风呼呼地叫着,我却不想走进温暖的家。顽皮的小雪花落在我的身上,像一颗明亮的小星星,它们越聚越多,仿佛拥抱着跳舞。我黄色的衣服,就是给它们跳舞的地毯。
“千里黄日白日熏,北风吹雁落纷纷”。多磨美妙的美景啊。我沉静在这美妙的世界里。感觉雪是那样的可爱,那样的纯洁,这真是一场瑞雪啊。