我从未像现在一般这样欣赏着雨中的世界。那么的安静。只听得到雨珠掉落在伞上的滴答声,前方的路上没有车,却溅起一阵阵水花……
我走的很慢,很轻。天空中的雨,却下得很急很快。我未曾见过这样的雨,不复以往的温柔,我却更喜欢这样的雨。在滴答的雨声中,我轻轻敲响了朋友的门,我没等多久她就出来了。只是情绪看起来,很低落。她没带伞,我俩便一起打。走在小路上,突然雷声大作,雨,更大了。这时,她跟我说了早晨见面的第一句话:"你说有时候好心真的没好报吗?”“发生了什么事吗?”我问出了从见到她起就想问的问题。就在这大雨中她向我说了自己遇到的事情。
“昨天晚上,有一个朋友他说他奶奶生病了要找我借500块钱。”“你借了”我几乎是本能地问了出来。她缓缓道出了两个字“借了”“是你很熟的朋友吗?”“不是”“那你为什么?”要借给他,后面半句我还没说完她就回答了我。“我在现实中认识的朋友,他奶奶也确实有点小毛病。可是没想到他,呵呵!”我看到了她脸上流露出来的讽刺。小心翼翼的开口“他,怎么了?”“我转钱给他后,他骂我不说还要挟我再转钱给他。”
“你不是只有500多块了吗?”昨天下午她给我看了余额的。“是呀,我说没有他就要我到处去借。呵!哪来的脸”这样的她让我看着很不习惯,但是该问的还是要问“他还你钱了没有?”“还钱?怎么可能!我当时说了我不去借之后,他就把我拉黑了。”所有的。她再缓缓地补充上了这三个字。“他原来还说用他的游戏账号做抵押,结果呢?他现在搬家了,我也不知道他住哪,他知道我的联系方式,我对他却……”说这一句话时她很激动,我听了却不说话了。之后,我们两个直到车站,也一个字也没有说。
到学校时,我问她,他叫什么名字?“子洋”“现实生活中的名字吗?”“是快手上”她说完这句话之后,我想安慰一下她,她接着告诉我当天晚上。有一位在网络上认识的小姐姐,霸气的怼了那个叫子洋的人,这是唯一一件她能感到开心的事情了。
“世界上有好人也有不好的人。你,以后可不能再随便借别人的钱了”我刚才看了她和那个子洋的对话。有句印象特别深刻:你怎么这么有钱呢?真是的个傻子。“我以后我不会再随便相信别人了”我嗯了一声便没有说话了。
也许,雨就适合伤感吧!不好的心情。滂沱的雨……