我的家乡在河南,那儿是一个美丽的地方。
春天,这里冰雪融化了,小草也一个个从土里探出头来,各种野花竞相开放,眼前呈现出一派迷人景象。
走进奶奶的小院里,一股香气扑面而来,迎面看到粉红的桃花,火红的杏花和雪白的梨花,它们也都你不让我我不让你的怒放枝头。
在奶奶的家里还养着一群鸡,其中有一只是穿着花衣裳的大公鸡,它一到早上就会打鸣。“喔,喔,喔”——仿佛在说:“起床了,起床了。”
夏天,烈日炎炎,奶奶家的树荫下一条大黑狗热得直吐着舌头。田地里人们正忙着给口渴的麦苗浇水,施肥。希望自己的麦子长得更好。
秋天到了,这里鲜果飘香,金黄色的麦浪随着微风翩翩起舞,此起彼伏,形成一个个大波浪,仿佛是一片金色的海洋。
啊!我的家乡真美,我爱我的家乡。