小河游记小学作文
在我老家有一片很大的森林,一条波光粼粼的小河慢慢流过。我满怀猎奇地和妈妈来到了这儿,预备一探终究。
刚到森林,一大片一大片的翠绿便映入了眼皮。这儿是绿的国际。走进去,第一眼看到的就是一棵大枫树。最风趣的是那几棵云杉,他们谁也不让谁,几根树枝全都搭在其他树上,好像在为自己生计的地方争夺更大的空间,让自己长得更茁壮。再往里走,就是小河了。河水清澈见底,透过河水,在水底下愉快嬉戏的鱼虾都看得清清楚楚。它们给这条小河多添了几分活力。抬头一看,蔚蓝的天空中飘着几丝云絮,空中飞着的小鸟发出了动听动听的叫声,好像在为这美丽的春天高歌。视野转移到地上,便看到了装点在春草如茵的草坪中的蔷薇、肺草、紫罗兰等花团簇拥的花儿,他们使得这代表着生命的颜色——绿多添了几分美丽。阵阵清香,引得三五成群的蜜蜂和蝴蝶力争上游地采蜜,它们好像很享用这忙碌而又充分的日子。蓝蓝的天,碧绿的水,青翠的山……同镜子般澄净的小河映出了这个多彩的国际,觉得比水外的景还要美观,还要清楚。如此的美景,再配上小鸟那美丽的旋律,整幅图像别有一番气愤和韵味。 玩累了,我们便拿出食物,坐在河边边上,边赏识美景边津津乐道地吃了起来。
暑假游记
Ya!放暑假了!爸爸心血来潮,说要带咱们去厦门玩,咱们咱们都雀跃不已,恨不能立刻飞到厦门。
总算去厦门玩的日子到了!我把昨夜预备好的衣服、袜子、生活用品……统统堆上车了,妈妈笑着说:“你是在搬迁吗?”我只能油腔滑调的答复:“YES!”
预备开车到天和机场,“统统上车了吗?要动身了!”爸爸大声的说着。咱们异口同声的答复说:“动身啰!”在去天和机场的路上咱们有说有笑,好高兴啊!一段时间后,咱们抵达天和机场了,一进去,一阵清凉的风往我身上扑了过来,啊!好凉爽啊!原来是凉气啊!等飞机时,咱们一起玩“消消乐”,拿出厦门地图,瞪大眼睛,找找看有哪些参观景点。
等了半个小时,咱们总算能够上飞机了。我好紧张,因为我很久没坐飞机了!刚起飞时,我连一根汗毛都不敢动,心境更是跟着机身而起起浮浮,后来总算气定神闲,不会那么紧张了。
坐了一小时十五分钟的飞机,咱们总算到了厦门。咱们去了国家公园,映入眼帘的全部景象公然和武汉不一样,公然名不虚传,我可得好好看一看、玩一玩!
第二天,咱们睡到日已三竿时才起床。咱们到了小浪屿,那里的风景和大浪屿差不多,一到那里咱们吃个午饭就到坑道,那里真是可怕,黑漆漆的,我的心坐卧不安,果不其然,不幸的事发生了,我的钱包竟然掉进水里了,咱们试着把救生圈绑在身上,但是却怎样捞也捞不到,几乎像是大海捞针;我哭断柔肠,我的钱包依旧不会回到我身边,还好有爸爸的安慰,不然我可能一整天都很伤心。
第三天,咱们到卖“香草”的店里,那里有林林总总的香草产品,香草茶包,香草药膏,香草贴片……形形色色,看得我目不暇接。下午吃完饭,咱们又坐飞机回天和机场。
三天两夜的行程让我学到不少常识,也才智了厦门战地风景的不同特征,只是,一想到我的钱包,我就有淡淡的忧伤,真是美中不足的一趟厦门之旅。
假如你暑假还没出去玩,我主张你多到外面逛逛,不光能够增广见闻,还会发现更多的世外桃源喔!