关于我的好友小学生作文
五年级那年她从四川转回来,乖巧可爱的她变了,变得十分泼辣,变得十分野蛮,变得让人认不出来了。她刚一回来,我们班的淘气包——于锐翔,一会儿动动她的笔袋,一会儿碰碰她的小辫,这可惹怒了四川辣妹,她直言正色地说:“你还碰不碰我的东西了?”于锐翔冲她狡黠一笑,扮了个鬼脸,牙关紧闭,撅着嘴巴,眼睛眯成一条线,死皮赖脸地说:“我就碰,怎么的?男人婆!”“岂有此理!”辣妹张瑜两腮绯红,怒目圆睁,把头发一散,帽子一扔,眼镜一甩,上去就是一顿毒打,嘴里滔滔不绝地嘟哝着:“这个混蛋,气死我了……”终于离开“魔掌”的于锐翔结结巴巴地吼道:“好男……不跟女斗,坏女……不知皮厚!”对于他这句话,“辣妹”张瑜只是藐视予以警告。
在学校与我生活了一年后,“辣妹”成立了一个“公司”(卖一些二手小商品),招了一些“员工”,某次“员工”王平和辣妹张珂瑜“干”了起来,“员工”王平信口开河,辣妹张珂瑜哑口无言,辣妹张珂瑜憋不住了,一个箭步冲上去,一把揪住了王平的领口说:“是不是找打,识相的快倒!”王平到底是个男子汉,依然不屈不挠,将胸口一挺,毫不惧色。伶牙俐齿的“辣妹”张瑜巧言厉语道:“你想不想要工资(推销“产品”所获的辛苦费)?”这可说到了王平的痛处,穷得叮铛响的王平嘴角上扬,满脸陪笑,只好乖乖地拜倒在“辣妹”的“石榴裙”下。
“辣妹”张瑜经常为女生打抱不平,就连本班的朱玉晨(我们班最厉害的人物)也对她甘拜下风。那天早自习,我在收作业本,不小心踩在了朱玉晨的脚上,我的心犹如十五只吊桶打水——七上八下,那真是眉毛上挂爆竹——祸在眼前,我连声说对不起,只见他怒目圆睁,火焰在眼里燃烧。这时好友张瑜见势挺身而出,对他大喊一声:“不许欺负女生!别人已经向你道歉了,你还想怎么样?”她的目光如一把利剑直捅朱玉晨,他悄悄地低下头。
从可爱的林黛玉到疯狂、野蛮、泼辣的张瑜,不知在以后的生活中是否能成为谈吐高雅的儒雅的女博士呢?