我不认输小学作文500字
一个夏日,夕阳洒下余晖,美丽的晚霞给多彩的天空披上了红装。我和爸爸妈妈一起去骑自行车兜风。一路上,我心情舒畅,吹着轻松动听的口哨,悠闲自在。
慢慢地,我放松了警惕,像放飞笼子的小鸟般自由地骑车飞奔。突然,我的心提到了嗓子眼上。原来,我骑到了斜坡上。顿时,我惊慌失措:这个坡可真陡啊,我骑下去会摔倒吗?没等我反应过来,自行车像脱缰的野马一般不受控制地冲了下去 , 自行车的速度实在太快了,我越来越害怕,下意识猛地一刹车,随着“扑通”一声响,我身子一歪,脚一滑,手一颤,摔了一个嘴啃泥。顿时,我的脚上摔破了,流出了鲜红的血,止也止不住。我的眼泪也不由自主地流出了两条“小瀑布”。爸爸妈妈匆忙送我到医院。来到医院时,我已经泪流满面,脚上又让护士涂上了触目惊心的红药水,我越发忐忑不安。  受伤的日子里,每次看到自行车,我心里总是暗想:”哼,自行车,你走着瞧吧,等我伤口一愈合,我一定要报仇,一定要征服你,我不会认输的!  两个星期后,伤口终于愈合了,我迫不及待地推出了自行车。这次,我可是自信心爆棚,像一位雄赳赳、气昂昂的士兵重返战场。我小心翼翼地握紧车把手,目视前方,双脚用力往前蹬。自行车犹如一匹温顺的骏马,我操控自如。
我又来到了“事故现场”,望着那条长长的斜坡,我镇定了情绪,双手紧握车把手,车子慢慢地向前移动。速度越来越快,有了前车之鉴,这回刹车可不敢用力过猛了,我轻轻地按住前后刹车柄,车子的速度慢慢地降下来终于,自行车安全地来到了坡底。我欢呼雀跃:“成功啦!自行车,我终于征服你了!”  我战胜了自己,遇到困难不退缩,不认输!