他是我从3岁时一起玩耍的,听外婆说,以前我们还在外公床上玩过“奥特曼PK怪兽”,我每次都是当的怪兽,他则叫着:“我是奥特曼,我要用正义消灭你!”,每次都是我打败他,不是被挠痒痒打败,就是被“爪子”弄倒,惨不忍睹啊!
他有时还娘娘控,如果称女汉子为男人婆,那他就是“女人公”。记得那一次,9岁的我在坝子上玩瑶控汽车,我用附赠的小路障做障碍物在那里练习。看到后,跑过来对我说:“唉,小漆,吾教你耍飘移!”他拿过手柄,一连做了七八个帅气的180度飘移,我在旁边拍手叫好,这时,他妈妈来拉他回家,他便细声细气地说:“Mum.放了我吧~我等一下再吃饭嘛~OK?”正当他妈妈在考虑时,他添了两字“人家~”他妈妈恶心地吐了早餐――鸡蛋蛋清,然后放了他一马,我也被那几句话恶心地吐了一滩口水!
他也帮过我很多,如“4·45÷3”的计算题,一篇叫《白桦树》文章的主要内容等等,我们还一起玩玩游戏,比赛谁先到杨岩镇的长跑比赛,100米绕湖短跑比赛等,让我在前面的日子过得充实,有活力,生机。
这就是我最好的发小,你觉得怎么样?