奥运会的开幕式小学作文
20xx年8月8日,第29届奥运会在北京开幕,这是第一次在中国举办的奥运会,是全中国人的荣耀。
开幕式是在20xx年8月8日晚上8点开始,这一天我兴奋极了,心里盼望着快点开幕!终于到了开幕式的时间了,我叫爸爸打开客厅里的大电视,然后叫上妈妈和奶奶,全家人坐在一起观看。我们第一个看见的是一张又大又长的画卷,随着画卷的变化,中国四大发明、丝绸之路、郑和下西洋等古代文化一一展现在眼前。跟着,场地上升起了一个巨大的“地球”,让我惊奇的是“地球”上有一些人在不断走动,球顶上还站着一男一女!妈妈告诉我,那位男的是我们国家著名的歌星刘欢,女的是英国有“月光女神”之称的歌星莎拉,他们一起演唱了我们的奥运主题歌《我和你》。唱完主题歌,该是运动员入场了。经爸爸介绍,我了解到:最先入场的是奥林匹克运动的发起国——希腊的运动员,最后入场的是奥运的主办国——中国的运动员。经过两小时左右的入场仪式,我们一直很想知道的点火仪式,终于开始了:七位很有影响力的运动员在一棒一棒的传递后,把最后一棒圣火传递给我国的“体操王子”李宁,只见李宁“飞奔”到鸟巢顶,在一片惊叹声中顺利的点燃了奥运圣火!太厉害了!!!
北京加油!中国加油!!奥运加油!!!