奥运会的开幕式小学作文
第29届奥运会,也是在我们中国第一次举办的奥运会,中国人民为之骄傲!20xx年8月8日在北京鸟巢体育馆开幕。在最后1秒倒计时后,焰火升腾。在高亢的鼓乐和震天的欢呼声中拉开了帷幕。
然后,象征着奥运会历史的29个"巨大脚印"在鸟巢体育馆的上空走过。接着,有一幅巨大的卷轴慢慢地打开,在画卷内展示了中国的传统文化,有四大发明:造纸术、印刷术、指南针、火药。还展示了太极拳和术。还有一个巨大的蓝色星球,变幻着色彩和图案,从地面升到20多米的高空,一幅一幅的画卷使我眼花缭乱,目不暇接。
爸爸告诉我,这些都是在向世界人民展示中国的古代文化与现代的高心科技。它诠释了世界需要和平,我们需要友谊;它诠释了奥林匹克精神:更快,更高,更强!
我觉得这次开幕式办得真棒!场面壮观,别出心裁。我真希望下届奥运会还在我们中国举办。