我的好伙伴小学作文
我的好伙伴是钱骐震睿。也不知道为什么,从一年级起,我们就成了形影不离的好伙伴。
他今年10周岁,身高138厘米,体重35千克。他乌黑乌黑的头发下长着一个圆圆的脸蛋。脸上长着一双小眼睛,一笑起来几乎看不见眼珠。那张能说会道的嘴巴,只要一打开,就如同开机关枪。他的听觉很灵敏,不管谁在哪里小声地议论,他都会凑上去,跟着议论起来。
他是全班的“开心果”。这不,有一次,他把我逗得哈哈大笑。当时他跟我开玩笑,打了我一下。我暴跳如雷,故意装着想去老师那儿“告状”,谁知他一边拉着我的衣角,一边说:“唐大爷,饶命啊!”说完就讲笑话来逗我。终于我被他逗乐了,放声大笑起来。他见我笑了,就停止讲笑话,调皮地对我说:“我们出去玩吧!”于是,我们就冲出了教室……
他经常乐于助人。记得有一次,我忘带橡皮了,他得知后主动借了我一块,让我放学时还他。于是,到了放学,我急急忙忙地跑到他的座位上,生怕他走了。他却大方地对我说:“算了,这块橡皮就送你吧!”当时,我只能感激万分地说了句:“谢谢。”
我真为有这样一位好伙伴感到幸运!你们是不是也想和钱骐震睿做朋友了呢?