全面发展小学作文
德智体美劳,为什么“德”会在的一位呢?那是因为没有高尚的品德,就不会有优异的成绩。你们看看那些学习不好的学生,他们平常看到纸会捡起来丢到垃圾桶里吗吗?不会,除非是老师、同学叫他捡起,他才很不情愿地弯下腰,捡起纸。如果他能自己主动干一些细小的好事,如:今天不是你值日,你看到地上很脏,你就会情不自禁的拿起打扫工具打扫,你就在慢慢改变,改变自己的道德品格。这只不过是举手之劳,他们为什么不去做呢?这就是他们不能有差学生变为中等生,再由中等生变成好学生的几大原因:
1. 心理不平衡,就觉得自己吃了亏,既浪费时间,别人也不会夸奖自己。
这种人我要告诉他“吃亏是福”这四个字,如果他总有这个念头,就会越来越差。
2. 认为这只是好学生该做的事,和自己没有关系。
有这种想法的人错误不全在自己,还有他身边的人,肯定总对他冷嘲热讽。所以,这种人只有身边的人改变了,才能慢慢改变自己......
智,就是学习,告诉你,只要你品德一变好,学习也会自然而然的变好,这些都是相通的。
体,猜字组词的话,就是指体育方面,体育就是锻炼,其实,捡纸就是一种锻炼,打扫卫生就是一种锻炼......
美,也就是美术,指文艺方面。如:音乐,美术,品社等。把它放在第四位是因为,它能净化你的心灵,使你内心变得平静。
劳,就是指劳动,刚才讲了,劳动就是体育,不仅可以锻炼身体,还能提高你的道德品质。
我的话,你们听懂了吗?让我们从现在起,让德智体美劳各方面全面发展,不是空话。