春雪小学作文
当天空阴云密布,当久旱的空气中突然弥漫起湿冷的味道,一场纷纷扬扬的春雪不期而至。放学的孩童再维持不住队形,伸出小手拉住春雪凉凉的手,跑跳笑闹着与春雪嬉戏。刚被奶奶戴上的帽子也摘下来了,似乎担心春雪看不清他的相貌,不能记住他这位好伙伴。春雪也开心起来,亲昵地飞舞在孩童周围,亲吻着孩童的脸颊,用越发绵密的雪花把他们紧紧包裹。奔跑的孩童,呼喊的奶奶,笑着,叫着,渐渐远去,归于飞花雪幕中。
当傍晚来临,飞雪初歇,湿漉漉的石板路上人影幢幢,花园中发白的干土已泛黄,鹅黄的嫩芽是否已藏在枯黄的草下,与人们捉迷藏?阳台上火红的茶花盛放,她也在欢迎春雪的来访吗?打开窗,清新湿冷的空气扑面而来,海棠似乎更加娇艳,她在欢呼春雪的来到吗?女儿放下作业,飞奔而来,看着红花,白雪,吸着清新的空气,笑醉在春雪的怀抱,享足春雪的爱意,转身便写下纯真的爱慕。
春雪啊,可否时时舞东风?你看,孩童的笑脸;你看,花儿的娇颜;你看,大地愈合的唇角……都在盼望着你的拥抱。