昨天放学之后,我带着耳机在路上单曲循环了这首《星星泡饭》,一路蹦蹦跳跳地回了家。嗯,我猜路人一定觉得我像个傻子。
大概黑夜总是更能勾起人的各种情绪,听了这首歌,我忍不住开始怀念那些肆意的日子和那群热忱的朋友。
因为受到各种动画、漫画作品的影响,我从小就对“社团”这两个字十分向往,想象着加入社团之后能够开启一段热血的校园生活。所以学校有社团后,我毫不犹豫地加入了动漫社,结识了许多志趣相投的朋友。
社员们找了一个固定地点,我们叫那里“基地”。大家会在基地举行社团活动,在基地一起学习。我们会一行十多个人组队去漫展,后来我们排了一个简单的舞台剧。
那个时候大家好像怎样都不会觉得累,我也总是在教室、家里、基地来回跑。后来我亲爱的同学都习以为常,刚开始她们还会问“你这是去哪儿”,后来就直接变成“你又要去你们基地啦”。
《星星泡饭》里有一句歌词是“我的梦想只是梦想,哪怕回音只是气球碰撞”。虽然那段时间我所做的那些事情称不上是我的梦想,但我确实十分热爱。不计较结果,不考虑得到,不是因为别的什么,只是因为喜欢,哪怕得到的回音像气球碰撞那样微弱。
也许这就是每个人在年少时独有的赤诚和天真,有用不完的能量,使不完的劲,对于热爱的事物永远能够不计得失地竭尽全力。