这周星期二,我期待已久的编程社团终于开始了。星期二的早上,我已经坐立不安,还经常走神,正因为如此,我一会儿字写错了,一会儿水杯拿反了……经过一天的煎熬,放学的铃声终于打响,我迫不及待的抓起书包,像只小兔子一样像机房奔去,生怕迟到了。
到了机房,我做了一会儿作业,课就开始了。经过了解,计算机是二进制的,不认十进制。我本以为我们要编游戏什么的,结果我们却需要把计算机进行深度“解剖”!
听到这儿,我变得十分不耐烦,并没有听见什么。我心想:这都是小儿科,根本难不住我。可是一道数学题却把我难住了。题目是:一个四位数,求它千位上的数字,同学们一个个抓耳挠腮,场面变得十分混乱,个个都不知道答案。
这时,老师公布了答案,我们恍然大悟,看似深奥的数学题其实这么简单,呆若木鸡的我顿时明白,变成是一个不容易理解的学问。
开始用电脑了,机房里便充满了“滴滴答答”的声音,同学们都在“奋键疾书,我也飞快的敲击编写着代码。我双眼紧盯着屏幕,生怕又出什么差错。我的手指娴熟的敲击着键盘,不过一分钟我便编写完了程序。等我按下“F11”键时,电脑显示我有错误,我细心检查后,原来,我是少了一个分号,看来一个小错误也不行啊!
这时,下课的铃声打响了,在回家的路上,我想:编程是一个不容小视的学问,他和数学密切相关,所以只有先学好数学,才能学好编程,我决定学好数学和编程,两个同时进步,同时上“优秀”二次前进。