星期五放学后,同学们一涌而出,个个兴奋不已,因为今天是社团活动开课的第一天,我们各自怀着好奇的心情,如同刚出笼的鸟儿飞向自己的社团教室。
我和王璐报的是剪纸,教室在一(4)班。我们气喘吁吁地跨进教室一看,里面几乎坐满了,我们在最后面找了一个空位。老师还没来,同学们非常激动,个个眉开眼笑,开心极了。
不一会儿,周灵老师来了,他看到教室里坐得满满的,便说:“参加剪纸的人太多了,需要调几个同学去其他社团,如合唱团、鼓号队……”听了周灵老师的话,教室里顿时鸦雀无声,安静了下来,好像谁也不愿意去似的。这时我心想:同学们都是凭着自己的兴趣爱好才报剪纸的,谁愿意去呢?其实,唱歌也是我的爱好之一,为了不勉强其他同学,我自告奋勇地举起了手,急切地说:“我愿意去合唱团。”接着王璐说也愿意去。就这样,我们又从剪纸班被转到了合唱团。
来到音乐室,哇,学唱歌的同学寥寥无几,连我们一起就只有四个人,难道唱歌就这么没意思吗?音乐老师温和地说:“首先我们要考试,每人唱一首歌,唱得好就过关,唱得不好就要被淘汰。最后,我和王璐都顺利过关了。
折腾了半天,考完试时间就差不多了。今天,虽然没能上成课,但由于我的选择,能给别的同学带来方便,我的心里还是很开心的。我盼望下一节社团课快点到来。