“啊!”我刚跳过一个书包,就被人绊了一脚,从楼梯上摔了下去,“谁啊?太狠了!”其实这种事我也做过,整个围棋社都快成为摔跤社了。有一个人极为悲惨,被绊了一脚掉在食堂的顶棚上,费了好大劲才爬上来。
在围棋社,翻墙爬窗也是家常便饭,老师还没来,我们就从三楼窗户那里爬下来,进入教室,再从教室的另一扇窗户下来进入食堂,拿点多出的肉丸子、骨肉相连吃。“吃饭喝足”之后,从仓库的墙翻到后花园,就可以溜之大吉。要是后路被封,我们就用书包当绳索,再爬回二楼。我们围棋社的人没有职业棋手那么斯文,这些事也确实是我们干的。当初我也不知道怎么进的围棋社,好像听到有这个社团就跑去报名了。
现在,我是唯一的一名参加围棋社的六年级男生,他们也叫我“老大”,我跟社员们十分合得来,有时还教他们解数学题、读英语单词,有人开玩笑说我当老大还挺负责的,是不是帮他们衣食住行全包了?通常我也只是教写作业,哪里管得了那么多。只是发怒一下,那人马上说:开玩笑的,叫我别当真。老师不怎么管我们,只要棋下得好,其它一概不管。
我们还很团结,不是社团活动之时,也常常聚在一起,飞纸飞机、玩真人cf、打篮球,还有杂事一大堆,人多能玩的游戏也多,基本没有闲着。