星期二下午,学校安排我们观看了学校各个社团的汇报表演。有小交警社团的手势操,有舞蹈队的精彩舞蹈,还有合唱团带来的动听歌曲。我们观看着各个社团的精彩表演,真是美不胜收啊。其中我最喜欢的就是小交警社团表演的手势操了。
小交警社团的同学们在表演手势操的时候,穿着统一的交警制服,戴着白色的手套和帽子,排着整齐的队伍,在带队同学的口令指挥下,做着各种手势。有时候他们举起左手,右手在左手下面左右摆动;有时候他们单独举起右手到腰部的位置,轻轻地左右摆动。在社团同学的讲解下,我知道了这些手势看起来好像区别不大,但是其实有着不同的含义。比如第一个手势的含义是要求机动车向左改道,而第二个手势的含义是要求司机靠右停车。真正的交警叔叔在马路上执勤的时候,会根据路况做出不同的手势,引导司机们按规定行驶。在交警叔叔的指挥下,可以保障交通的通畅,还能保护人们的安全。哇,真的是太帅了!
欣赏了各个社团同学们的表演,我意犹未尽。希望学校多组织这样的社团表演,让我们在学校里不仅能开开心心玩,还能提高我们的综合素质。为了让我也全面发展,我要赶快报名参加社团去啦!