10月1日下午,我们在中心广场举行了一期“我为祖国送祝福”的社团活动。
因为今天是国庆节,应该把节日气氛弄得浓烈一些,所以妈妈专门买了一些国旗和心形的国旗贴画,给我们每个人发了两个国旗一个贴画。
等社团成员都到齐了,我们首先在用花卉拼成的鲜艳的国旗下合了影,然后就排着整齐的队伍进去参观展墙,展墙上记录了大濮阳从古至今的各种大事件,以及现在取得的成果,不知谁说了一句:“看!我们的学校!”我们在展墙上看到一幅校园的画面,从各个角度看都好像我们的大七中,但,不知为何,下面却注明是子路小学,难道各个学校都一样?参观完展墙,我们社团的同学和家长们满怀激动,手持鲜艳的红旗一起合唱《今天是你的生日》为我们伟大的祖国送去生日的祝福!
接着妈妈带领我们去电影院,观看《我和我的祖国》这部电影以七个短篇合成将回望新中国成立70年来全民的共同回忆,聚焦重大历史事件下普通人和国家命运相连接的故事,以小人物见证大人物,让平凡人走进不平凡的历史,瞬间以情动人充满了温度,真正懂得了平凡的人也能做出不平凡的事!
这期活动太有教育意义了,让我认识到有国才有家,因为祖国,让我们学到知识,并且有了现在幸福的生活,我爱你!祖国!