今天,我们来到微机教室上社团课。
老师走到我们中间打开电脑主机页面,对我们说:“我下载了几个开发智力,熟悉键盘的游戏,希望同学们大胆发挥想象,尽快熟悉掌握电脑键盘。”听到这些话,我们都高兴坏了。在老师的演示下,我们兴致勃勃地开始了这堂有趣的微机课。
小李玩的是扫雷。他一路所向披靡,扫掉了不少雷,插了不少棋子,几乎不踩雷,真是一个推理的好手。张贺贺玩的是装扮游戏。
我选的是国际象棋。这个难度系数比较高,打错一个字母也会走错,比赛就输了。我想挑战一下自己,选择了高级难度,准备和电脑一决高下。
走了几步,我就有点力不从心了。老师看到我挖耳挠腮的样子,走到我跟前,轻声提示我:“大家发挥自己的想象,不要轻易被迷惑。”我听完老师的启发后,脑子好像开了窍,集中注意力操纵鼠标,看准再走,最后我按照自己的想法,一路披荆斩棘,赢下了这一局,当时我心里感觉特别有成就感。
下课了,我还沉浸在课堂气氛中,意犹未尽。真希望我的电脑水平能突飞猛进,将来成为一个电脑高手。这真是一节有意义的电脑课啊。