首先,我们要记好我们的工作。老师开会时应该认真听讲、思考,记住我们需要做什么工作,老师交给我们什么任务。
第二步,就是先要在当小记者的基础上做最好的自己,自己都做不好,你又有什么能力当选我们二实小的小记者呢?
有一些同学总是用我是老师选的……(员)来压制别人。是,你是应该做,因为这是你的职责,但是,你自己做好了吗?在说别人的同时,你难道没有做吗?做好你自己,才有权利去说别人,这样,别人也肯定会因为你做得好而把你当做榜样,向你学习!
第三步,就是要做好我们的工作。老师已经给我们分配了任务,已经明确了。需要的就是要我们抓紧时间去完成,效率还要高,做的还要好!不要拖拖拉拉,今天说一个理由,推掉了,明天再说一个理由,又推掉了,这是在自己欺骗自己,对自己的工作不负责!这样做你的工作还有意义吗?这工作干脆成了你的垃圾桶,你不愿意做的时候,就把这些里面装满了理由的垃圾全都扔到里面,到头来,你的垃圾桶里装满的,就全都是理由了!
第四步就是,帮助老师分忧。你完成老师分配的任务,看到老师在忙别的事,而顾不上社团的事时,你要帮老师多想想办法,有了好的建议也可以和老师说一说,说不定你的想法很好呢!