在一个阳光明媚的星期五下午,午自休刚一结束,我就像一个百米飞人,迅速飞到一楼,飞过操场,飞上二楼,最后飞进了美术室。
上课铃声响过后,教室里静得连一根针掉下都听得见,我们非常期待今天画的内容。老师看着我们,缓缓地开口:“今天的课会有点不一样,你们用铅笔先在海绵纸上画上一双鞋子,可以看黑板上的参考图,画好给我看一下。”我心想,真奇怪,为什么不是在白纸上画呢?
于是我开始动手了,我拿着海绵纸,看着黑板上的参考图不知如何下手。再看看旁边,大家都在画轮廓,于是我也糊里糊涂地画了起来。结果画得鞋子一只大一只小,难看极了!不过,我慢慢地渐入佳境,越画越好,偶尔用橡皮擦一下,最后几乎都用不着它了。
我们画得比那些大姐姐要快些,渐渐地超越了她们,我为了好玩还突发奇想的在上面写了“A B C SONG”,结果把大家都逗得哈哈大笑。接着我还给它画上了黑白的格子地板,并对这双鞋子进行精细的修补,这样一来鞋子就好看多了!
最后我欢天喜地的去印油墨,随手拿出一个印油墨的“小家伙”在鞋子上印啊印,把一双好端端的鞋子印得黑不溜秋的,摇身一变,成了一只名不副实的“丑小鸭!”我又把它反过来贴到了一张牛皮纸上,用手在上面压啊压,压好后我把它揭了下来,牛皮纸上就出现了一双崭新的漂亮的黑鞋子!原来这双鞋子是个魔术师啊!
这堂课可真特别!虽然我把手弄得乌漆墨黑,可我仍然很开心,因为我画出了神奇又好看的鞋子。