我喜欢社团课小学作文
五年级了,又要换社团了,美术、音乐、科学、体育……这么多丰富多彩的社团,我却报了一个在常人眼里枯燥无味的社团——数学社团。
数学究竟有什么魅力呢?正是带着这个问题,我来到了数学社团。
刚进入社团,我觉得数学就像一碗平淡无味的稀饭。品尝稀饭时你会觉得它是多么的无味呀!没有让人特别喜欢的甜味,没有让人食欲大开的酸味,更没有让人味口猛增的辣味……有时似乎还带着一点苦涩,谁会乐意喝呀!
每次都是老师在上面讲着,我在下面呆呆地听着看,我对题目的感觉只有一个字:难!我无聊地翻着小数报,突然,我被上面的“名师大讲坛”吸引住了,便津津有味地看了起来。其实仔细想一想,许多看似非常难的题目,只要掌握了方法,就能迎刃而解,比如A=7.8+7.98+7.998+7.9998+7.99998,求A的整数部分。这个式子算起来麻烦,但是可以巧用估算的方法,把题目转化成求得数的上限和下限,就能发现答案了。
渐渐地,我觉得数学越来越有趣,任何题目都有解开的诀窍,也就是“小窍门”,只要看出这些“小窍门”并牢牢握在手中,就没有解不开的题,这时候,你会发现这些题目都是那么简单。以后每次上社团,我总是听得津津有味,现在我的眼中,数学才不是稀饭,而是色、香、味俱全的大餐!
我喜欢这个社团,它给了我许多课堂上学不到的东西。