劝说小学作文
在我们的日常生活中,往往有许多事需要我们去劝说。可是有许多人像劝说可不敢,怕别人不喜欢,觉得很烦。今天我们就来看一看如何去劝说的?
我的好朋友整天迷上网。而且她老玩电子游戏,每天不用功学习,一到考试就很慌张。又怕考不好,结果回到家里就被爸爸妈妈骂。后来,我告诉她:“你如果想成绩好过别人,你就要放弃电脑;你如果不想被骂,你就要多看书。”于是,她决定做一个好学生,好孩子。不要变回以前的那个她。
同学们,其实我们生活缺少劝说,多一份劝说,多一份习惯。让我们一起努力吧!