亲爱的小明:
你好!
现在好多小朋友都爱打游戏,尤其是新出的游戏。你也是这样,每天一定要打一个小时以上,可你知道吗?这样会危害你的眼睛,也会耽误你的学习。
长时间打游戏会造成白内障、视网膜脱落、近视,严重时甚至会失明。
你知道吗?有一个和你同龄的孩子,因长时间打游戏,被迫摘除了眼球。我不是在吓唬你,这是真的,这是我看电视时看到的。
玩游戏还会影响学习,在课上你不好好听课,经常想你的游戏该如何攻破。课下作业你刚写几个字,就又去打游戏了,作业经常写到凌晨,有时候还写不完,挨老师的批评,难道你不惭愧吗?
现在你要能改过来,你还能跟上学习,不要再玩了,小明。