我最喜欢的秋雨小学作文
“沙、沙、沙······”这美妙的秋雨声,好像在演奏一曲有声有色的乐谱,奏红了秋天的枫叶,奏黄了一片片野草,奏醉了红红的高粱,奏出了五彩缤纷的童话世界,奏开了人们丰收的笑脸。绵绵的秋雨,细细地像一些银色的蛛丝,制成一片轻柔的网,网住了整个秋的世界;又似少女的秀发,一缕缕、一丝丝随着春风飘飘洒洒;更像一根根透明的细线,将天空和大地织成了一道道雨帘。雨丝落在脸上,让人神清气爽,心旷神怡,流进了嘴里,让人感到甜津津的。
淅淅沥沥的秋雨,落在每一个角落,让大地焕然一新,秋雨落在小溪上,小溪皱起了眉纹;秋雨落在小河上,河面荡起了一圈圈小涟漪向四周扩散开去;秋雨落在枯黄的叶上树叶载着小雨点儿犹如一只只黄蝴蝶,在空中翩翩起舞;秋雨落在四季长春的樟树上,树叶显得生机勃勃,青翠欲滴;秋雨落在桔子上桔子的颜色更加鲜艳犹如一盏盏黄灯挂在桔树上······显得更加多姿多彩。
秋雨过后天空变得更加的湛蓝,像被海水清洗了一般。白云变的更加白了,犹如一朵朵棉花在空中漫步,空气中弥漫着花的淡淡清香让人神清气爽。
啊!秋雨,你给我们带来了清爽,带来了丰收,带来了快乐······你是我最喜欢的季节雨。