l垃圾场有着近百年历史,人们从不把垃圾倒在别处,而天天把垃圾倒入这里,可见它的知名度有多高!
一年,不管春夏秋冬,总是有一批它的超级粉丝来到此处,若是没有这些忠实的粉丝,它就称不上垃圾场。使它出名还有另一个原因。每当你准备倒垃圾时,总能看到很多野花野草,它们之所以能在这生根发芽也多亏了垃圾场里肥沃的养料,这让前往倒垃圾的粉丝们心情也格外愉悦,它 们正是在报答垃圾场无私的给予。
早晨,校园铃声刚敲过,垃圾场周围已是人声嘈杂,只见大家井然有序得一个接着一个把垃圾倒进去,连中午和晚上放学时也是人来人往好不热闹。垃圾场构造颇为复杂,四周围着一圈大理石石墙,内部有一个大坑和一扇大门,仔细辨认里面还有一个蚂蚁穴,周围一群忙碌的蚂蚁进进出出地寻找着美食。
N年前的垃圾场连一个土坑都谈不上,常年臭气熏天,苍蝇飞舞,老远就要捂着鼻子。倒垃圾简直是一件痛苦的事情,以至于大家推三阻四。可是,就在这几年里,学校发动大量人力物力把垃圾场的面貌彻彻底底地改变了!曾经的土坑变成了现在这个规模宏大的“垃圾工厂”!可见学校多为民着想啊!
每当看到它,人们都会投去赞美的目光,这是校园历史上无法抹去的一个光荣伟大的时刻!我不得不感叹这个不平凡的垃圾场。