春天的下午,我在读书廊里慢慢的走着,我很喜欢这个地方。
读书廊的形状像一个手表,中间圆,两边长。地上还有地毯可美了,而且有棉花坐的地垫。四周围着窗户可以打开,在读书廊的最前面是一个书架,上面有很多书,它们整整齐齐的,在中间有很多书,书架上有《西游记》。《三国演义》、《十万个为什么》、《孙子兵法》。《三十六计》。……书架的样子像一只小熊。
我每周三的下午都会来看书,下课之后我也会来看书,渐渐的我喜欢上了这里。
我倚着墙壁,坐着看《笑猫日记》。这本书讲的是马小跳的表妹杜真子有一只小猫。这只猫只会笑,它和虎皮猫生下了三个宝宝,围绕这只笑猫,作者写出了它们之间一系列冒险有趣的故事。
不久就响起了上课铃,我们依依不舍的离开了读书廊。
我知道了一个道理“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”。