我的学校很大,我非常喜欢这里。这里有很干净的操场,敞亮的教学楼,还有绿油油的小树。它们仿佛都是我的好朋友。我最喜欢教学楼前坪的大操场,操场上有四个篮球架,就像四个大巨人似的,守护着篮球场。
篮球场上经常会有一些高年级的哥哥姐姐练习打篮球。他们拿着篮球向前冲,最后向上一跃投篮的姿势,威风极了。篮球场的周围有一圈跑道,有时候我会约上三五个同学在这里赛跑。跑道的一侧种着绿油油的小树,小树下面还躲着一群绿油油的小草。微风轻轻一吹,仿佛是爸爸妈妈带着自己的孩子们在向我们招手。赛跑时,它们为我们加油,打篮球时为我们呐喊。
下课铃一响,我就会以最快的速度冲到篮球架下玩,利用篮球架的铁杠玩翻双杠,双手紧紧抓住铁杆,身体向后或者向前翻跟头,一会儿左边转着翻,一会儿右边转着翻,反正没有我翻不了的。有时候,我还会拉上几个同学一起去比一比,有时候停在半空中翻不过的样子,逗得大家捧腹大笑。
操场上这个小小的篮球架,每天都会给我带来很多的乐趣。