也许,你认为公园的丛林最美,他认为植物园的画展最美,可我觉得我们学校的花园最美。
进了学校大门,西边小路上,有一个美丽的花园。春天,这里的小草发芽了,杨树长叶子了,迎春花开了……微风吹拂着,草丛中,传来了一阵歌声,小鸟从南方回来了。看!它正在盖房子呢,花园的一切都变了。
夏天,这里绿树成荫,鲜花盛开。花园里的银杏树结出了小小的绿色果实,蜜蜂正在采蜜,它的样子真像刚出生的小宝宝,盘着腿,它采蜜的样子真好玩。我们在花园里游戏,捉迷藏……感觉既活跃又悠闲。
秋天,杨树的叶子变黄了,月季花凋谢了;银杏树的果实也成熟了;草丛的叶子变黄了,整个花园变成了金黄的世界。只有那棵马尾松还像个战士一样,守卫着家园。这是大雁已经做好了迁徙的准备,就等着出发了。这时一阵风吹来,银杏树的叶子就像一只只美丽的金色蝴蝶翩翩起舞,纷纷落下,站在花园中,我好像走进了童话世界。
冬天,鸟儿走了,花草凋谢了,可是,不怕寒冷;不怕风雪;不怕孤独的马尾松还在守卫花园。花园里的植物,都披上了一件闪亮的雪衣。迎春花的枝干,像柳树一样弯着枝条,身旁的草丛,仍是花园的栅栏,帮着马尾松守护花园。