我的学校面积不大,但是我喜欢这里。这里的操场、教室、大树就像是我的老朋友。其中,我最喜欢的是教学楼里的科技室。
我们走进门可以看见很多东西,比如说中国立体地图、木房子、假心脏……桌子是六边形的,椅子是圆形的。
每到星期三,我就跑到科技室,把前几天没有做完的纸桥继续做完。我们一起合作做纸桥。对了,我们这组是我们班和191班的组成的一队,队长是戴沛庭。我们先拿一张A4纸,把纸卷起来就变成了一个里面是空的纸筒,我们需要有长的,短的各种空纸筒。短的纸筒做桥的柱子,长的纸筒斜放在桥面与柱子的中间,使桥面分散压力,使桥面不塌陷。桥面要四个筒子再拿纸包起来,就像给桥面穿上了新衣。每两根纸筒中间再加上一根,摆出一个H形,把纸板卡在H形上面。这样就一个完美的桥就做好了。
等大家都把自己做的桥做好了,就拿出来对比。怎么样才能知道自己的桥做得最好?老师拿着教科书来到我们的纸桥边,把教科书一本一本放在纸桥上。结果,最漂亮的纸桥先塌了,用很多纸筒拼出来的桥获得了最好的成绩。这让我们知道了,好看的东西不一定管用,好用的东西不一定要好看。
科学的力量是无穷的,帮我们指引方向,使我们更加强大。我喜欢这里。