我在一所美丽的校园里学习。这里有高大的教学楼,这里有宽阔的大操场,这里有宽敞的教室……如果你要问我最喜欢校园的哪一处。我就会大声告诉你:我最爱校园的小操场。
来到小操场,我就能看见它的四角各有一棵粗壮的桂花树。桂花树四季披着绿装,如同四个战士守卫这块地盘。到了秋天,树上就有小花展开花瓣,发出淡淡清香。过些时日,桂花开满枝头。黄澄澄的,白灿灿的桂花散发出浓郁的香味,整个小操场真是“金桂开花满院香”!小操场的四周是花坛,围着白色的栅栏,里面种着各种各样的花,还有绿油油的小草,常常招引来许多蝴蝶和蜜蜂。
下课了,我和我的同学纷纷跑到小操场。有的跳绳,有的玩捉迷藏,还有的找同学玩小火车……我们班几个男生来到花坛旁,捉了只小蜗牛,竟然和蜗牛比起了赛跑,逗得我们女生哈哈大笑。我找来几个同学玩老鹰捉小鸡:我们首先找来一个同学当老鹰,然后安排一个身强力壮的同学当鸡妈妈,其余的人当小鸡。不用说,我都是“小鸡”啦!“好险呀!”我拍了拍自己的胸口,“差点被老鹰抓走了。”幸好,我围着桂花树跑,好不容易躲过了老鹰的魔爪。
这就是我们校园的小操场。听我这么介绍,你是不是也喜欢上我们的小操场了呢?小操场是我们的幸福乐园,不骗你哦。