我们的学校面积不大,也有些古老。虽然是这样,但是我喜欢这里的一切。这里有宽阔的操场,有宽敞明亮的教室,有消防体验馆,阅览室、舞蹈室……这里有迷人的景色。花坛里的小花小草随着季节的变化而生长着,显得生机勃勃。
我最喜欢的是花坛角落里的桂花树,那四棵桂花树长得高高大大的,树干很粗壮,我的两只手合起来才能抱得下。它的树枝是分散生长的,像是一个散开的手掌。树枝上一年四季长着密密麻麻碧绿的叶子,新长出来的叶子是紫色的,好像用紫色的彩笔画出来的,生长了一段时间的叶子是紫中带绿……美丽极了。
金秋十月,正是桂花盛开的时候。淡黄色的小花,隐藏在叶子里,一朵紧挨着一朵,好似在对我们说:“团结就是力量。”微风轻轻吹来,淡黄色的小花,就轻飘飘地洒落一地,好像一位位黄衣仙子在操场上翩翩起舞。顿时,淡淡的清香弥漫了整个操场。我们闻着花香,在教室里学习,安静又舒适。
我们经常在桂花树下尽情地嬉戏、玩耍。有一次,我们几个小朋友在桂花树下跳绳,跳得正欢的时候,一不小心我的绳子被摔了出去,落到了桂花树上。最后,一个高大的同学爬到树上,才取上来。我们经常在这里玩捉迷藏和一二三木头人的游戏。下雨天,桂花树为我们撑伞遮风挡雨,大晴天,它为我们遮挡似火的骄阳。
我喜欢校园里的桂花树,因为它给我带来了无穷的乐趣。