火车上的风景小学作文
我们上火车后吃完妈妈亲手做的超好吃的饺子就开始睡午觉了,可是,不管怎样都睡不着。后来我就一直看着窗外的铁轨,虽然没有火车在上面跑,可是铁轨就有自己独特的美丽。从卧铺的上层往窗外看,铁轨一条一条的,有时六七条并排,有时却只有四五条,慢慢地又变成两条,大家可能想了,这有什么好看的?我非常愿意回答。就好比你现在在开动的火车上,看着一条条的铁轨慢慢地减少,减少到两条,渐渐地又增加到六条,甚至更多,你想一想这不是很有趣吗?就像人生的无数条大道,有时有很多路可走,有时供我们选择的路又很少,但是只要认真地跑,一步一步脚踏实地才能不脱离轨道,成功地到达目的地。
我们坐的火车晚上才能到达柳州,所以我决定晚上不睡觉,在外面的窗边看风景。夜色沉沉,我看着窗外,都已经11点了,农民们怎么还不睡,还有灯?后来我发现,那并不是房子里的灯,是什么灯我也不知道,我看到几盏零星的灯光,它们有时被树叶挡住了光芒,有时又发放耀眼的光,就像天上一闪一闪的小星星,我还作了一首诗,叫做《天边星》:
乘车去柳州,
夜坐窗边望,
隐隐几处灯,
貌似天边星。
坐火车,以前我以为没什么好玩的,可是完成这次火车之旅,我对坐火车的看法改变了:原来在火车上也不是一定要睡觉的,只要处处留意,车上的风景也会有它独特的美丽!