公交车上的作文
爱犹如一汪清泉,滋润人们的心田;爱犹如一阵清风,吹去人们心头的愁云;爱犹如冬夜里的一团炉火,给予人们温暖。人间处处都有爱,这不,公交车里洋溢着暖融融的爱。
随着公交车门打开,一位白发苍苍的老人走上了公交车。他一手抱着娃娃,一手用拐杖撑着地,吃力地一步一步往前走,坐到司机后面的位置上。刚开始,老人靠在椅背上,孩子很安静地躺在老人的腿上,瞪着亮晶晶的眼睛望着车窗外湛蓝的天空。
过了一会儿,这个粉嘟嘟的婴儿好像想到了什么不开心的事,哇哇大哭起来。老人把婴儿举起来,再放下去,举起来,再放下去,可是一点也不管用。小婴儿哭得更凶了,双腿乱蹬,手也不安地摆动。出乎意料,周围的乘客并没有嫌弃这个孩子,纷纷出谋划策。有人说:“孩子可能是渴了,给他点水喝吧!”有人说:“这孩子的帽子可能戴着不舒服,把帽子往上拉一点。”还有人说:“把孩子放平吧,他可能是想睡了。”乘客们七嘴八舌地出主意。
最后,司机回过头来说:“把孩子放在发动机上吧,发动机上平稳。”老人听从司机的建议,把孩子放在了发动机上。说也奇怪,这孩子坐到发动机上之后,竟然马上安静下来啦。
车里的人都舒了一口气。司机取下自己的外套,轻轻地披在孩子的身上。窗外是蒙蒙细雨夹杂着凛冽的寒风,而窗内,则被一种看不见的温暖气息所包裹,这就是爱吧。