公交车上的作文
生活中,会发生许多令人感动的事情,像涓涓细流汇集在每个人的身边,时时让人感动。
星期天,我和妈妈一起去乡下看望外婆。外婆家离城区很远,需要坐很长时间的公交车才能到。车站上站满了等车的人,我和妈妈等了很久,腿都站酸了,公交车才来。我们费了九牛二虎之力才挤上了公交车。
车厢里你挨着我,我挨着你,活像一罐沙丁鱼罐头,我和妈妈好不容易找到一个“落脚”的地方站好。在这拥挤不堪、来回晃动的车厢里,我觉得头昏、恶心、快要喘不过气来了。我想:当时我的脸色一定很难看……坐在我身边的一位陌生叔叔关切地问我:“小朋友,你是不是晕车啊?来坐我这儿吧!”我不好意思地说:“这怎么好意思啊,不用麻烦了。”“没事,我马上就下车了。”这时,他叫身边的一位哥哥也站了起来,把他们的座位让给了我和妈妈。
我坐下来,感觉好多了,我感激地看着这两位好心人——显然,他们是一对父子。他们站在车厢里被挤得摇来晃去的,毫无怨言。下一站到了,可是他们没有下车,直到我和妈妈都要下车了,他们依然没有下车。我突然明白了,他们并不是真心要下车,而是撒了一个善意的谎言,让我能够安心地坐在位置上。
这虽然是一件小事,却让我非常感动。同学们,让我们将感动之花开满世界,让我们的生活变得更美好!