公交车上的作文
每年的暑假,爸爸妈妈总会不辞辛劳的接送我上培训班,今年,他们决定放手让我自己公交出行。而我,也从开始的胆怯到慢慢的习惯。
那一天,天空湛蓝,白云飘飘,太阳跳出云层,炙烤着大地,知了们也不甘落后,“知了知了”的叫着。我像往常一样,在炎热的太阳下,等待着凉爽的11路公交车。
11路公交车伴着清脆的蝉鸣缓缓跑来,我不紧不慢地拉开书包,准备拿钱,这时才发现拉链怎么也拉不开了,像个刚上幼儿园的小娃娃,怎么也不肯离开妈妈的怀抱,公交车很快就到了,我只好先放下它,急匆匆地先上车。
上了车,我着急地说:“司机叔叔,司机叔叔,我的包打不开了,钱也拿不出了,怎么办啊?”“小朋友,……”司机叔叔话刚说出,便被一个浑厚的声音接了过去:“小朋友,别急,我来帮你吧。”我扭头一看,一位60多岁的老爷爷,向我伸出了手,我立刻把包递给了老爷爷,只见他用力的拉了起来,粗糙的手背上立刻凸起了几根青筋,可是那个拉链还是纹丝不动,于是,车上的叔叔阿姨们纷纷站起来,帮助我一臂之力,我的书包在车上到处传递着。
这时,一位阿姨,热心的拿出一枚硬币,要帮我付钱,还有一个哥哥,拿出了他的公交卡要帮我刷卡,正当我不知所措时,让人欣喜的事发生了,我的包终于打开了,我连声道谢:”谢谢大家,谢谢大家!”
“西堤路口到了……”我到站了,快速的投了币,便下了车。这时天上的太阳还是火辣辣的,但我的心里像吃了棒冰一样甜。