公交车上的作文
爱,就像在严寒的冬日里一缕温暖的阳光,能温暖人们;也像在干涸的土地中一泓甘甜的清泉,能滋润人们;也像在茫茫夜空中一颗闪烁的北极星,能引领人们。那一天,那一缕阳光,那一种爱,让我永世难忘……
风和日丽,鸟语花香,清风醉人,这是一个宁静的下午。我欢快地哼着歌来到了热闹的人民公园。在那儿,人们都玩得十分尽兴。看!有些人在打篮球,有些人在放风筝,有些人在跳舞……就像是一个欢乐的世界,永远都没有痛苦与忧愁。不一会儿,太阳已经亲吻西山,我要回家了,于是我急匆匆地走去公交车站。
我站在公交车站牌前,等了许久,终于,一辆车来了。我大步走向前,跳上车,坐在钱箱旁的座位上。不一会儿,车子就开动了。突然,我想起还没付钱,便走到钱箱前,准备掏出钱来塞进去。我摸了摸衣服的口袋,发现里面空空如也。我顿时心里一慌,立马再翻别的口袋,还是没有!这时我才想起刚刚出门太焦急,忘了拿鞋柜上的零钱。我敲了敲我这粗心大意的脑袋,望了望司机那个轻蔑的神情,其他的乘客都向我投以不满的眼神,让我顿时羞红了脸,低下了头,恨不得地上有个洞能立刻钻进去。
就在我万分焦急的时候,一个身材高大的男孩走到我背后,轻轻地拍了拍我的肩膀,温柔地问我:“小朋友,是不是没带钱啊?”我点了点头。只见他拿出一把零钱塞进去,并朝着司机说:“我帮她付钱。”我愣住了,仿佛时间静止了。他冲着我一笑,就下了车。我的心久久不能平复,只是看到他离去的身影……
他的背影,是那么清晰,又是那么模糊。
在阳光的照耀下,闪着一道光芒。那道耀眼的光辉,永驻我心间。