乡村的风光,独特而又迷人。
乡下村里村外都可见古老的房屋。白墙、黑瓦、木梁,让你感到像是走进了一幅古老的画卷。
乡下的大自然,是城市森林无法比拟的。小鸟的叫声清脆、甜美、动人,大片大片的竹林和一棵棵高大的树木,洒下一片绿绿的浓阴,放眼望去远处的青山连绵起伏,“绿树村边合,青山郭外斜”!到花开的时候,门前的朱顶红、太阳花开得可鲜艳了,比火还要红!更有那些紫色的、黄色的、白色的不知名的可爱的小花儿,把片片草地点缀得像一张美丽的花毯子。
既然是乡下,怎么能少得了水稻呢?走在窄窄的田埂上,看着那绿油油的稻田,闻着稻子散发出来的清香,就是诗中所说的“稻花香里说丰年”吧!今年。一定会有一个好的收成。当稻谷成熟后,它们被碾成白米,端上了我们的餐桌,真是要感谢大地的馈赠啊!
乡下人家吃的食物都是天然的。每户人家的院里或门口都种有水果和蔬菜,黄的枇杷、紫的百香果、红的蕃茄、青的辣椒……收获的季节到了,大人们忙碌的采摘,孩子们跑前跑后的帮忙。
接近黄昏,玩耍了一天的孩子们的笑声随着晚风飘向远方。