当我们来到西湖,可以看到湖面上闪着白光,美丽极了。坐在小船上,游西湖,用手轻轻地抚摸着西湖的水,水凉凉的,真舒服呀!最先看到的是断桥,它让我们想到了《白蛇传》的传说。接着我们来到苏堤,苏堤上杨柳十分碧绿,一阵风吹过,柳条随风摆动,美丽极了!走在堤上,湖山美景象画一样展开。我们又来到了三潭映月,我们从码头上岸,经过两座建筑,即步入九曲平桥,桥上有开网亭等,我心相印亭四座造型各异的亭子,让人走走停停,歇歇看看,全岛花木疏密相间,以翠柳,荷花,红枫,木芙蓉为主,艳丽多彩,岛内岛外湖面如镜,三潭印月是岛中有湖,湖中有岛。
沿着长长的堤岸,就来到花港观鱼,那一条条活泼可爱的小鱼,真有趣啊!红的、黄的、黑的,各种各样,使人目不暇接。我把面包一小块,一小块的扔下去,当我扔下去的时候,小鱼们马上聚集在一起,其中一条小鱼占了便宜,把这块面包吃了下去,它们立刻一哄而散。
在西湖有着许许多多的景点,而我介绍的只有百分之一,大家有空,一定要来好好的看一看哦!