秋游作文
今天,秋高气爽、万里无云,老师带着我们去岭南印象园秋游。一路上,大家七嘴八舌地,议论纷纷,真像一群放开笼子的小鸟呀!
刚走下车,我被这古色古香、青砖黑瓦,仿古建筑深深地吸引住了。走进园中,真让我难以置信眼花缭乱啊!我仿佛走进一个与世隔绝的世外桃源。
在这里,我先参观了木雕宫灯区,展览了精雕细琢的雕龙技术,再观看了陆风皮影《东郭先生》、《白鹤与乌龟》,一场生动搞笑。妙趣横生的故事,真让我捧腹大笑。然后走到黄振龙凉茶陈列馆,品尝了一口先甜后苦的大凉茶。最后,来了包丞相祠、天后宫。在包丞相祠,我仰望着包拯的英勇神武、大公无私,期待自己将来能成为和他一样公正之人。
时间在不知不觉间过去,转眼间,美好的一天就要结束了。回望这座岭南风味的建筑,我们意犹未尽、恋恋不舍地踏上返回的路程。