我的家乡南雄,那里的桃花非常的鲜艳、迷人。虽然有两三年没有回去,但是家乡的那绿色的田野,那开满红花的山坡,小时候在奶奶家的一些生活片断还仍然留在我的记忆当中。
春天,阳光明媚。不管是田野还是山坡上,从远远都能看出一片绿色,有时还可以看到两、三个孩子在放牛。他们嬉戏着,不一会儿发出一阵阵笑声,他们是多么的天真可爱啊,就像我们小时候。快要靠近清明节,中外驰名的桃花开了。那一簇簇,它吸引了成千上万的游客来观赏。在奶奶家的门前有一条小河,小河旁的树上开满了桃花,我一边欣赏桃花,一边听着哗哗的流水声。
夏天,家乡的田野变绿了,六月初,农民伯伯正忙着下田耕地,孩子正趁着这时候,不是来到田野里捉青蛙,就是到山上抓蝴蝶,捕蜻蜓,捉蚂蚱,这种日子真过的无忧无虑。
秋天,秋高气爽,天空是那么明朗,空气是那么清晰,总想使我高歌一曲,表示我满心的愉快。这个季节,就是果园里果实累累的硕果成们把摘下来,让大家应接不暇。而且几乎每户人家门前都有种满不同的水果。
冬天,有时会下起雪,把大地笼盖一层。一到过年时,家家户户自己的都会做好吃的,而且每个孩子多有新衣服穿。夜里拿着灯笼到街上尽情的玩呀!深夜,灯笼把整座南雄照亮,把温暖带给大家。
家乡是多么美好,家乡的人更值得让我敬佩,他们用辛勤的双手来为祖国默默无闻地作出贡献。