我最喜欢的玩具三年级作文200字
我最喜欢的玩具名叫“青龙偃月刀”。 我的青龙偃月刀长85厘米,是用削去绿色外壳的竹子做的,淡黄色的刀身上留着一条条竹子的纹路。刀头一面印着“青龙偃月刀”五个蓝色的大字,一面印着一条蓝色的腾空而起的蛟龙。因为这把刀与三国名将关羽的“青龙偃月刀”同名,所以一拿起这把刀我就想起关羽“温酒斩华雄”“斩颜良,诛文丑”“过五关,斩六将”的英雄气概。只要我一有空,就会拿起这把青龙偃月刀在客厅中模仿关羽在战争杀敌中最喜爱使用的“劈、斩、拖刀”等动作。每次有小朋友到我家来,我都会给他们演示我的“王氏刀法”。演示完就赶快收起来,生怕一不小心损坏了他。
我真的很喜欢我的这把青龙偃月刀。