我有一个书包,它已经陪伴我两个学期了。
一天傍晚,我正在写着家庭作业。这是一声叹息打破了房间的宁静。“咦,是谁在叹气呢?”我一边自言自语,一边朝着声音的方向走去。定睛一看,原来是书包在和玩具熊诉苦呢!我想:玩具熊会有什么烦恼呢?去看看吧!我快速地躲在衣柜后面,仔细地听了起来。
书包对玩具熊说:小熊姐,你知道吗?我最近总是做噩梦,在半夜三更的时候被惊醒。你愿意听一听吗?”
玩具熊不暇思索地说:“我当然愿意啦!要知道,你可是我最要好的朋友啊!我愿洗耳恭听!”
“太谢谢你啦!其实,每天晚上,我都会梦到自己被小主人遗弃,被丢进臭臭的垃圾桶里,和一群臭气熏天的垃圾、苍蝇生活在一起。天哪!那简直太可怕了!”书包悲伤地说。”
玩具熊点了点头说:“我又何尝不是啊!以前,小主人总是把我放在柔软的床上,和我一块睡觉。可现在,小主人连碰也不碰我一下。整天把我放在柜子里,偶尔能出来透透气,我简直要闷死了。”
说完书包和玩具熊异口同声地说:要是能一直陪在小主人身边,就好了。
听了这段对话,我陷入了深思。