沉醉在写作的世界里作文
“接下来,我颁发的是‘妙笔生花奖’……”刘老师的话音未落,我猜到自己可能会得此项奖,因为本学期我发表了六篇作文!
其实,我本怕写作文。小学时,我最苦恼的就是作文,看到作文题目就发呆,那些文字像跟我捉迷藏似的躲着不见。这就是我,一个小学的作文水平一塌糊涂的男孩。但到了初中,一切都不一样了,我开始喜欢上了作文。这又是怎么回事?这一切要从我初中语文老师开始说起。
来到初中,我遇到一个优秀的语文老师刘晓芳老师,她在作文方面有独到的见解,让同学们为之吸引。你若私下问问同学们:“你都喜欢上什么课啊?”得到的回答无一例外的是刘老师的作文课。记得,初中第一次的作文作业,我还是如同小学一般浑浑噩噩地写了作文上交老师批改。但作文本发下来时,我发现有十几处修改,并且一下子使我的文章大放光彩,这让我感到很兴奋,因为我的作文第一次被老师这样认真对待和批改,一下子提升了我对作文的兴趣。
可是让自己的作文得到老师的认可,并不容易。同学们都很好强,我也不例外,第二次作文就吸取了前一次的教训,写作变得一心一意起来,感受写作的乐趣也逐步提升。
作文本发下来,几个红色的大字吸引了我:有待升格!我欣喜万分,作文第一次得到老师的认可,于是专心致志的“升格”。即使花上四五个小时也乐此不疲……
同桌捅了捅我的胳膊:“你在愣什么?快上去领奖啊!”我一下子回过神来,心中万分自豪,我知道,自己的作文水平已上升到了一个新台阶!
拿着“妙笔生花奖”,我禁不住豪情万丈,沉醉在写作的世界里,真是一种奇妙的感觉!