妈妈曾经对我说过,总是回忆过去,是没有用的,只有把握好现在的时光才是正确的。可是,我惘然了。我无论如何,都抛不开对过去的怀念,只要一想起过去,我的眼泪就会一滴一滴地滚落下来。时光是那样匆匆,不给任何人重新来过的机会。我有时候很憎恨,这个世界为什么会有时间呢?如果能无止境地停留在一处的话,我想我现在就不至于这么悲伤了。可是,人为什么又会长大呢?一直都待在美好的童年有什么不好的呢?无忧无虑,只管和自己最喜爱的朋友们玩耍,嬉闹,可是这一切又有谁能回答我呢?
每当夜深人静的时候,我又会一个人独自落泪,脑海里的那一幕幕,又牵起了我对过去的怀念,同窗岁月是多么美好啊,一起学习,一起欢笑,搞不懂,友情为什么是这样的呢?失去了,令人悔恨伤心一辈子;拥有着,什么不快都会遗忘在脑后!我想,友情就是让人感到无限美好却又说不出的感觉吧!
再次翻开记事本,可是上面的日期早以消逝,惟独的一部分,还存留在我的回忆中。看着那一行行令人回味却又让人感到心碎的字眼,一颗晶莹透亮的泪珠从深邃的悲伤里划过。我再次微笑的面对它,其实,心已经破碎了,多少令人回忆无穷的事情,多少个同窗岁月啊,我遮挽着脸,一瞬间,双手被某种液体滋润了。
又是一个宁静的夜晚,我躺下,想着那些熟悉的面孔入梦了。梦中,我梦见,樱花树下,一个挥着翅膀的女孩在仰望着蓝天,她在默默地祈祷着,渴望能够让世界倒时,回到过去。