我的智慧作文
从小,妈妈就告诉我:学校是一个学生学习的地方,老师会教会学生许多知识。而我幼小的心灵中却充满了许多与大人对学校不同的看法:学校是一个小公园,在公园里老师是辛勤的园丁,我们则是公园里的小花、小草,老师每天为我们浇水、施肥,让我们茁壮成长。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经在小学度过了将近六年的时光,对学校里的一花一草一树一木都感到十分熟悉。初入校园,你总会听到风儿的欢唱,看到花儿的微笑,以及随风舞动的小草,当然也少不了孩子们的欢声笑语。在宽阔的校路口,你会看到有两棵高大的松树,它们像两个守卫,在校门口随时保护着孩子们的安全;它们像一把把伞,随时为孩子们遮风挡雨;它们像一位位默默无闻的老师,用行动告诉我们遇到困难时,不要气馁,要挺起胸膛,充满自信,胜利终会属于你。
在走廊上,你便会听到朗朗的读书声,那声音排山倒海,震耳欲聋,让你不由自主地走到教室门口,透过明亮的窗户看看到底是哪些可爱的孩子在读书。哟!原来是三年级二班的小学生呀,他们坐姿端正,目不转睛地盯着课本,声音高低起伏,十分富有感情,把书本中的喜怒哀乐表现的淋漓尽致,让人有种身临其境的感觉。
“叮呤呤,叮呤呤”!下课了,同学们迫不及待地跑出教室,在操场上兴致勃勃地玩了起来。看!一位男同学正坐在树旁津津有味地读着书,瞧!那边的几个男同学和女同学开开心心地玩起了大绳,绳子“啪啪”地拍着地,声音井然有序,听!一位女同学正站在走廊上吹起了小口琴,那琴声格外动听。同学们的课间活动是丰富多彩的,同学们伴着音乐,排着整齐的队伍陆续走到操场集合。我们学校的课间操是排球啦啦操,在操场上同学们熟练地操纵着排球,没有一位同学让排球拥入大地爷爷的怀抱。
哈哈!这就是我的校园,我心目中最好的智慧校园。