我的智慧作文
在一颗颗粗壮的大树的簇拥下,你会看见几个鲜红醒目的大字:伊河路小学!
你可别小看了这个不起眼的学校啊!走进校门,一个彩色的大屏幕在向日葵的照耀下,闪闪发光,这可是我们学校的一张明信片,各种最新的消息将会呈现在你的眼前,这个大屏幕简直就是耳听六路、眼看八方。
在大屏幕的左边是我们学校的创客工作室,创客是什么呢?创客就是要用大脑去思考,动手去做,这里的作品都是凝聚了同学们极强的思维能力和动手创新能力。老师和同学们用双手去制作一些富有智慧性的艺术作品。在这里你会发现这里其实是一个智慧的天堂!这里有陶艺、扎染、十字绣、钻石贴画和手工编织作品。同学们通过丰富的想象让各种颜色混在一起,体现出一种极强的素调感,这可是画家的调色盘上很难调出来的。
再往前面走,你仿佛走进了九宫八卦阵,四周的教学楼将你包围起来。在我们学校不仅有先进的设备,我们还有一些好玩有趣的课本课程,如“汉源飘香”带我们走进了有着悠久的历史汉字,走进了如歌如画的唐诗宋词中,源远流长的历史长河中;如鲨鱼公园,这可不是那一中真的鲨鱼呀!这里是指科学的实践,同学们可以真正地去试实践科学,体验科学,理解科学给我们带来的乐趣,不仅仅是只能自己听老师讲解,还能领略到其中科学的深刻含义,为什么要这样这样做?有哪些因素?理解科学。懂得在生活中运用科学。世界建筑艺术欣赏为我们打开了建筑艺术殿堂的大门,让我们懂得这一些建筑物,如埃菲尔铁塔、大本钟、白宫等等,这让我们打开了拓展课外知识的一扇门,体会其中和深刻含义,让我们用心体会,用大脑去思考这些建筑物所蕴含的智慧,还有很多很多……
智慧校园讲究“智慧”二字,没有了智慧,还空谈什么?智慧顾名思义,智力和聪慧讲究创新、理解和体会。这就是我的智慧校园。一个讲究永无止境,开发思维,创新独特的“智慧”校园!