老虎自从上了狐狸的当后,心里一直很不高兴。森林里的动物都嘲笑老虎的愚蠢,使老虎森林之王的威信大打折扣,老虎为此一直耿耿于怀,发誓下次遇到狐狸一定要报仇雪恨。
狐狸自从上回侥幸虎口逃生后一直心有余悸。现在又听说老虎一直在打听它的下落,更使它如“惊弓之鸟”惶惶不可终日。可是“是福不是祸,是祸躲不过。”
终于在一次狐狸外出寻找食物时与老虎撞了个正着。仇人相见分外眼红,老虎大吼一声,向狐狸扑了过去。狐狸吓得浑身发抖,瘫在地上,被老虎一口咬断脖子,撕成了碎片。