蜗牛的启示作文
清晨,面对初升的太阳,早起的蜗牛突然有这样的愿望:到五马山顶看融城的山清水秀,享受初夏凉爽风。于是,蜗牛立刻带上太阳帽,激动地向五马山顶爬行。
“今天我要完成我的愿望!”它迈出了第一步,觉得离愿望更进一步了。爬着爬着,已经有点累了,它心里想:如果连累都坚持不了,就别谈愿望了。它没有停止脚步,继续前进着,终于爬到了半山腰,望着山顶,心里一阵惊喜。
它伸了伸老腰,抬头望天,一只棕灰色的老鹰张着双翅,挥动着,似乎在舞台上表演着什么。它看到了蜗牛,俯冲而下,讥笑说着:“小样,等你登上来都不知过了几天了。”蜗牛瞟了老鹰一眼说:“哼!你太小瞧我了,我现在就证明给你看!”老鹰不相信地说:“好的,我在上面等你哦!”说着,眨眼间,翅膀一挥,就飞上了五马山的顶峰。
蜗牛看着远去的老鹰,握紧拳头,摆好架势,坚定的向前爬去,一步,一步……似乎老鹰的蔑视让蜗牛更加自信,更有动力。
傍晚,太阳下山了,换成了月亮来值班,山坡渐渐凉了,蜗牛顿时觉得有点冷飕飕的。但它顾不了这些,打起精神,依然向上爬行,慢慢的,汗水湿透了全身,满脸通红,心里自己打气着:就差一点点了,就差一点点了,再努力一下,再努力一下。它抬头一看,五马山顶越来越近了,心里洋溢着从未有过的豪迈的感觉。
夜深了,昆虫和动物们都进入梦乡,蜗牛也没有停下来,它拎出包里的矿泉水,“咕噜”的喝了起来,啊!这水真清甜,好像解除了我的干渴,滋润了我的心田。蜗牛吃饱喝足后,向着愿望的地方,毅然爬行,不愿停下脚步。
夜晚一晃过去了,太阳又从云里探出脑袋,瞧着大地。蜗牛的离山顶也更近了,就差几个台阶,它跳了跳,为自己加油,喊着口号:“一二一……一二一!”哇,终于爬到了最后的一个台阶上,它激动地站了起来,伸出双手向胜利招招手,似乎在说:我成功了,我成功了。一只早起的燕子飞过,挥了挥美丽的翅膀,对它说:“给你点个赞,你做到了。”蜗牛点点头,蹬了一下身子,登上了五马山顶,兴奋地在地上滚了几圈。
“真美呀!”蜗牛俯视着融城,景色尽收眼里,不禁赞叹道。“我的愿望实现了,天道酬勤,努力不会白费的!”它大声地对着天空喊道。