蜗牛的启示作文
“该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天,随着轻轻的风轻轻地飘,历经的伤都不感觉疼,我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸……”
时下歌坛,千篇一律的风格让我觉得索然无味。唯独周董的歌,似乎拥有着一种让人无法抗拒的正能量,引领人们走出黑暗,积极向上。特别是这首《蜗牛》,焕然一新,满足我挑剔的耳朵,使心中的梦想慢慢萌芽——我要做一直小小的蜗牛。
我要做一直小小的蜗牛。想起小时候听过的一首儿歌,大致的内容时:两只树上的黄鹂鸟讥笑树下的蜗牛葡萄尚未成熟就往树上爬,蜗牛依旧默默地往上爬,它相信,当它爬到树上时,葡萄就成熟了。这首儿歌,听者皆觉得蜗牛可笑,予独不觉。这和笨鸟先飞的道理是一样的,蜗牛知道自己爬得慢,只能早人一步,在葡萄未成熟时就开始爬树。我喜欢蜗牛有自知之明,清楚自己的实力;我喜欢它的脚踏实地,背着重重的壳,一步一步往上爬,不怕苦,不怕累;我喜欢它的从容、淡然,面对嘲笑不生气、不冲动;我喜欢它的坚韧不拔,坚持理想不放弃;我喜欢它的……我喜欢它的一切一切。
我要做一只小小的蜗牛!因为,我知道,我虽然没有惊人的智慧,也没有强大的力量,还背负着生活的种种压力,但却一步一步踏实前行。幸福的是,我拥有自己的梦想,更想拥有属于自己的天空,去寻找属于我的悠悠白云,徐徐清风。
俞敏洪说:“蜗牛只要爬上顶峰,它和雄鹰看到的景色是一样的。”我坚信着这句话。人生本来就是不公平的,有人是兔子,有人是乌龟;有人是蜗牛,有人是雄鹰。想要到达终点,靠的是自己。一只小的蜗牛,重重的壳就是它的家,它背着重重的壳,一步一步往上爬,太阳照耀着它的脸。他带着梦想一步一步往上爬,太阳照耀着它的伤口,风吹干了它的眼泪。它是一只不显眼的蜗牛,最后,它爬上了顶峰,它看到了别人没看过的景色,它找到了属于它的天空,它实现了自己的蜗生价值。
我要做一只小小的蜗牛。我拥有自知之明,我脚踏实地,我从容淡泊,我坚持不懈……
我要做一只小小的蜗牛!我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我又属于我的天。