蜗牛的启示作文
最近听了一首励志歌曲,叫做《蜗牛》是周杰伦作曲作词,听了之后蛮感动的,被蜗牛那坚持不懈的精神所感动。
“蜗牛”在人们眼中是一种既卑微有渺小的一种动物,他们虽然不伟大,但他们自强,勇敢,坚强,心中也怀有大大的梦想,并且为了实现梦想不怕困难险阻,正如歌中的歌词。
蜗牛的梦想很简单,只是希望爬到最高点让“阳光静静的看着他的脸”和“乘着叶片往前飞”,在我们看来蜗牛的梦想十分简单,但天生就背着重壳的蜗牛是何等容易?“该不该搁下重重的壳”也可以看出蜗牛的犹豫,但他并没有放弃追逐梦想的愿望,它是怎么做的呢?是“我要一步一步往上爬”“任风吹干流过的泪和汗”他背着他那重重的壳勇敢,执着的往前爬,不怕流血流汗只是那么执着的往前爬着……为了实现他那小小的梦想往前爬着……即使一点点的被风干也是“不感到疼”。
回头想想我们,我们比蜗牛天生条件好得多,但为什么不能为了梦想,像蜗牛那样勇敢的坚持呢?
在这里给大家讲一个蜗牛的故事:一天小蜗牛问蜗牛妈妈“妈妈,我们为什么生来就背着重壳啊?”蜗牛妈妈说:“因为我们没有骨头啊,只有壳能支撑我们啊。”小蜗牛又问:“为什么毛毛虫不需要壳啊?”蜗牛妈妈说:“因为他们会化蝶天空会保护他们。”小蜗牛又问:“为什么蚯蚓也不需要壳啊?”蜗牛妈妈说:“因为大地会保护他们啊”听玩小蜗牛哭了:“大地,天空都不保护我们”蜗牛妈妈说:“别哭孩子,大地天空都不保护我们,所以我们自己用壳保护自己啊”通过这个故事看出蜗牛是坚强,自强的动物。
最后希望读过这篇文章的人们有所启迪,希望大家能有像蜗牛那样为了追逐梦想不懈努力的精神。
做一个坚强,勇敢,坚持的“蜗牛”。
拥有蜗牛的精神品质,那么你一定会成功的。