蜗牛的启示作文
雨天过后,万物一片生机勃勃。
吃完早餐,我和妈妈去楼下散步。我跟妈妈边走边聊,突然间在草堆里发现有个小黑点在不停地晃动着。它吸引了我的注意力,我停下脚步,走近一看,原来是一只褐色的小蜗牛。我和妈妈蹲下身子,生怕发出一点儿声音惊动了蜗牛。我们目不转睛地注视着它。蜗牛背着它的“小房子”,吃力地扭动着它纤细的身躯。触角上的一对眼睛尤其显眼,它很有节奏地一伸一缩,就像“镭射探测器”一样指引着蜗牛前进的方向。蜗牛翻过草尖,慢慢地爬向落叶,它沿着叶子的边缘试探性地爬向叶子中心,尝试翻过落叶,到达下一个目的地。或许它太“心急”了,又或许落叶太陡了,只见“小房子”一晃,身体失去平衡,蜗牛“摔跤”了,从落叶上掉下来了。过不了一会,蜗牛又偷偷地探出头,用它灵活的触角和敏捷的身躯,拖着那笨重的“房子”,继续爬向那片“高大”的落叶,摆出重出“江湖”的姿态。它就这样吸引了我的目光,其实吸引我的不是蜗牛,而是那努力奋斗的脚印。
“泰山”一样压下来。这不禁让我想起了那一次,五年级的第一学期,我的英语成绩一落千丈。面对英语听力,面对英语的作文,我犹如面临大敌当前。当我一次次失误,一次次失分,一次次成绩不理想。我被压得透不过气,也不知道多少次我想放弃,我想放松,但是我知道我不能,我不可以。因为如果这样放弃了,那我之前的努力不就白费了吗?我艰难地向前走着,通过妈妈的帮助,自己的不懈努力,不断地单词积累,不断地反复朗读,不断地作文练习。就这样每天进步一点点,到了期末,我终于考出理想的成绩。回头再看看后面一个个的脚印,我知道那是我奋斗的脚印,是我以前奋斗过的地方。
蜗牛终于翻过了落叶,爬上了树杆。蜗牛越爬越高,却也越爬越慢。我没去帮它,因为成绩不是自己努力拼出来,就算它爬得再高,但终究是没有任何意义的。
火辣辣的阳光直接照射在大地上,照射在草地上,照射在树杆上,照射在蜗牛的身上。蜗牛越爬越高,越爬越远,渐渐地已经变成了一个小黑点。我相信它一定会成功的。
蜗牛如我,踏着它沉稳的脚印延向远方。
我似蜗牛,踩着成功的脚步走向未来!我深信只要向着自己的目标不断努力,就一定会有属于自己的成功。