因为梦,点亮了星空,拥抱整座宇宙!
——题记
蜗牛缓缓却坚定不移地向着金字塔的顶端爬行,纵然路途漫长,因为它相信,虽然没有鹰的矫健,但毅力是它最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为它坚信,梦想是最好的翅膀;绿叶在风雨中摇曳却依然坚守在枝头,因为它肯定一生执著的绿一定会换来一个灿烂的金秋……
而我相信,只要为梦想插上翅膀,就一定可以飞上云霄。
我一直很喜欢张韶涵所演唱的那一首《隐形的翅膀》 ,歌词里唱到“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”逐梦,是要在阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
我听过这样一个故事,一个男孩小时候,他叔叔问他将来长大想要做什么?他马上发表了自己的伟大抱负。他立志从军开始说到带领国家的雄兵席卷整个欧洲,建立一个超级大帝国,并让自己成为大帝国的皇帝。不料,叔叔听完他的抱负之后,当场大笑不已,指着他的额头嘲讽道:“你所说的一切全都是空想!想当皇帝?那是不可能的!依我看,你长大之后,还是去当一个小说家,反倒更容易实现你的皇帝迷梦。”男孩被叔叔这一阵抢白,并没有动怒,而是走到窗前,指着远处的天边问道:“你看得到那颗星星吗?”当时是正午时分,他的叔叔诧异地走到窗前,茫然地答道:“什么?你该不会是疯了吧?”再次面对叔叔的质疑,他依然镇定而冷静地说道:“就是那颗星星啊!我看得到,它高挂在天边,不分昼夜,一直为了我闪烁着,那是属于我的希望之星,只要它存在,我的梦想就一直在。”事实上,那颗星从未高悬天际,它一直躲藏在男孩的内心深处,凭借内在梦想的引导,终于使得他成为了法国皇帝——他就是拿破仑,一个被世界所歌颂的名字!
我们要坚持梦想,我们没有理由放弃,我们的一切都是未知的,因为未知,所以,一切皆有可能,不因困难而退却,不因未知而恐惧,不因失败而灰心,不放弃,做我们自己。坚持,执着,追逐,终会迎来属于我们的成功,永远不要忘记,最初答应过自己的梦想!我一直坚信,有梦想的人不会孤单,即使遇到狂风巨浪也依然会昂首挺胸着向前!
蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生的绿,成就一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就去追吧,逆风的方向,会更适合飞翔!
请为梦想插上翅膀吧,让其展翅高飞!
过去,现在,将来,我们都在追逐梦想的路上……