《丑小鸭》小学续写作文
丑小鸭高兴极了,它张开丰满有力的翅膀,扬起又长又软的脖子,飞了起来。丑小鸭边飞边低头往下看,啊!多么美丽的世界呀!绿色的森林里飞翔着几只小鸟,它们唱啊跳啊,可开心啦!蓝色的大海风平浪静,海燕们在海面快活地飞翔着,鱼儿们在水中嬉戏、玩耍……
忽然,它看见一位老爷爷,老爷爷的胡须又白又长,还拿着拐杖,手里提着水桶,水桶里装满了水,老爷爷提着沉甸甸地水桶,深一脚、浅一脚地走着,胳膊都痛了,腰也酸了。额头上的汗珠像一个个淘气的小雨点一样直往下溜。丑小鸭怀着一颗善良的心,飞到了老爷爷面前,扑了扑翅膀,对老爷爷说:“老爷爷,您先坐会儿,我帮您提水好吗?”老爷爷抹了抹头上的汗水说:“我怎能让小动物来提水呢?”丑小鸭回答道:“人类和动物是好朋友嘛,好朋友就要互相帮助,没关系的。”老爷爷笑眯眯地说:“那就辛苦你了。”丑小鸭把水桶提回去后,又帮助了迷路的小鸡、受伤的鹿、哭泣的小鸟……它的那颗火热的心、温暖了所有人。但丑小鸭没有骄傲,一直满怀信心飞向了大地。
它飞到了以前那个小牧场,去看它的爸爸、妈妈、哥哥和姐姐。丑小鸭来到妈妈面前,含着泪水说:“妈妈,我回来了。”鸭妈妈听见是丑小鸭的声音,就和丑小鸭紧紧地抱在了一起,放声哭了起来。鸭妈妈摸了摸丑小鸭说:“孩子,这几年,你去哪儿了,妈妈都为你担心呢?”丑小鸭把自己的经历说了一遍,鸭妈妈听了,抹去了丑小鸭的泪水,心疼地说:“孩子,你受苦了。”丑四鸭转了话题说:“竟然是过去的事,就别心痛了,我不是回来了吗?好不容易回来了一次,就应该开心开心。”就这样丑小鸭度过了快乐的一天。
一天,丑小鸭对鸭妈妈说:“妈妈,我想自由地生活,飞向广阔的蓝天。”在丑小鸭的再三请求下,鸭妈妈答应了,它恋恋不舍地对丑小鸭说:“记住常回家看看。”丑小鸭点了点头,扑扑翅膀,向广阔的蓝天飞去。