南辕北辙续写优秀作文
“嘻嘻!大家好!我是惠济区香山小学三年级一班的朱鹏雨。今天我给大家说的是南辕北辙,可不是从前有个人,他要去楚国,楚国在南方,他却往北走的那个版本。好了,那我就不卖关子了。我要讲的是这个版本。”
从前有个齐国商人,他要去楚国做生意去。他正在和车夫谈话怎么走的时候。正巧被一个他的朋友听见了。
“楚国在南边,魏国才在北边呢!”
“我相信咱么生活的地球是圆的,如果走的时间长肯定会走到楚国的!”
“鬼才信地球是圆的呢!”
那个商人不搭理他朋友对他说的话,继续整理所需要的东西。
东西整理完了,那个商人准备出发了。他的朋友却说:“你怎么还走北边啊?不听老人言,吃亏在眼前啊……”
走啊走,走啊走,走啊走……大约走了六年的时间,那个商人终于走到了楚国,楚国的人民听说了商人的事,纷纷赞不绝口,都说那个商人是天上神仙派来在人间寻找真理的神仙。
其实,那位商人说地球是圆的,在数百年后才有科学依据。只不过发现这个地球是圆的奥秘的科学家,被当时强盛的罗马教派给处死了……