马蹄的的,一位绅士坐在华丽的马车上观看风景,蓝天,白云,大山,树木。他一样一样地观赏着,故事就从这里开始……
绅士来到了一条小巷,小巷叫做人民巷,他们看到绅士又惊讶,又羡慕,他们还是第一次看到这么有钱的人家。绅士大声说"谁知道楚国怎么走?"有个人说"先生,你走反了,楚国在南边,您跑到北边了。"绅士说"谢谢。"绅士上了车说"车夫,请继续向北走。"但大家都不让他走,没有办法,他只好实话实说,原来他是来环游世界的,但村民又要他说三条理由,他清了清嗓子说到"1.我的马好,2.我的钱多,3.我的车夫好。"村民无可奈何,只好放他走。绅士继续走,听到后面有人大喊"你会后悔的!"过了小巷,绅士遇到了一个白胡子老者。老者对绅士说"您这么优雅,这么有钱,真叫人敬佩。"绅士赶忙下车行礼,说"不敢当,不敢当,。"老者又问,先生经过这里有何贵干?绅士说"我想环游地球。老者皱了皱眉,说"请不要怀疑,我的生活有我做主。"
三年后,他环游了整个世界,大家非常惭愧。