青蛙猛地一下跳出了井口,当它抬起头时,真是大吃一惊,它激动地说:“天,果然是无边无际、天高云淡的,风景真是景色宜人啊!有翠绿的小草,有五彩缤纷的花朵,有一座座雄壮的大山,还有一颗颗又高又壮的大树,真是让我太大开眼界啊!”
这时,青蛙低着头、红着脸,很惭愧的对小鸟说:“小鸟,对不起,一开始我不相信你说的话,以为你在吹牛皮呢,原来,你说的全都是真的,是我错怪了你。”
小鸟笑说:“没关系,让我来当你的导游,带你去看看外面的世界吧!”
它们来到池塘边,青蛙看见了绿色的荷叶上开着粉红色的荷花,蜻蜓在上面“手舞足蹈”,还有一群可爱的小鸭子在池塘里“欢歌笑语”。
它们来到田野里,青蛙看到那一眼望不到边的田野,绿油油的,好像大地穿着一件绿色的新衣。
它们来到公园里,青蛙看到了成群的蜜蜂在花丛中忙碌着采蜜,小河边绿树成荫,还能听到知了在叽叽喳喳的歌唱。
青蛙兴奋说:“外面的世界真美呀!”
小鸟说:“那你现在还想回到那口井里吗?”
青蛙说:“不想了,我要在池塘里自由自在的生活,还要为人们捉害虫,再也不回到那口小小的井里了。”