写作业作文
有人怕写暑假作业,一个长长的假期,最后还写不到几页,而我喜欢写暑假作业。
暑假到了,伴随着我的是一本本厚厚的暑假作业,我想,如果只知道玩耍而不写作业的话,很难在假期里顺利完成作业,于是我做了一个计划,从放假第一天开始写作业,每天写六页,估计二十多天就把暑假作业写完了,剩下的时间既可以看书,又可以玩耍了。
有一天,妈妈问:"你把作业写完了吗?"我回答:"当然写完了。”我十分自豪的回答道。妈妈笑笑说:“写完了要检查一遍,看有没有错漏和不懂的地方,及时订正补缺。”妈妈似乎不相信我,她打开我的作业本,翻了翻,发现真的写完了。
妈妈高兴地对我说:"你可以出去玩吧,不过玩了以后回来检查订正,过两天妈妈再检查,知道了吗?”
我回答:"放心吧,我玩一会儿就回来。”到了六点半我回来了,吃完了饭,上楼读了一会儿书,觉的有点儿累,就上床睡觉了。睡到了半夜,我忽然听见一个声音叫道:"嘿,我的朋友,我是暑假作业。”我张开眼睛,似乎看见一个穿着白色校服的小同学站在我面前。
他对我竖起大拇指,说:“你是个爱学习的好学生,也是我的好朋友。”