写作业作文
这次随笔抽查反馈:5位同学写得很真实,其中4号、8号、40号3位男生写得特别好,今天的真事例真感受;1人百度了一篇,3人也有百度的影子,不是真情实感型的;1人没写。
同学们,你被抽到了吗?你写了吗?你猜我写了吗?我,其实写了。不过刚看到随笔作业时,我觉得郑老师大发慈悲,不用上传钉钉,这真是一个千载难逢偷懒的好机会啊!但是郑老师又来了定时炸弹:要抽查几个人的随笔。
当看到这则通知时,我心里有一个天使和一个恶魔在互相对峙,一个在叫嚣:陈子豪,这么多人你肯定不会被抽到的。另一个却说:陈子豪,不要有侥幸心理,不怕一万,就怕万一,你写吧!
此时,我想起最近看过的一句话,你现在偷的每一个懒,将来都会变成打脸的巴掌。脑子里像电影版浮现出一个个事例:越王勾践卧薪尝胆;司马光警枕学习;祖逖闻鸡起舞,这些名人的成功哪个不是战胜自己?约束自己才成才出名的?虽然我跟他们比是天壤之别,但是还是要从克服自己开始。不以善小而不为,勿以恶小而为之。最近,好不容易改掉了一些坏习惯,绝不能再让这些坏习惯来支配我,特别是郑老师还特地表扬过我。如果抽到我没有写,那我岂不是在郑老师和同学的心目中大打折扣,又被打回原型了吗?
经历了一番纠结以后,我决定不管有没有被抽到,一个字写。不管三七二十一拿出笔,什么都不想了,跟平常一样,认真写。写完以后泰然自若地等待老师的抽查。
最后到点老师抽查时,竟然没有抽查到我。但是我觉得这次的随笔让我打赢了一场心理战争。就像钟南山爷爷说的一样,最大的敌人就是我们自己。只有战胜了自己,不断用知识缝制铠甲,不远的将来,我们才能披甲上阵,勇敢前行。