写作业作文
我们大家都知道造纸的主要原料是——树。而我们的书、本都是用纸印刷的,我们每用掉一个作业本,就相当于在砍伐大树。而我们从小学到初中、高中、大学,要用掉成多少个作业本呢?爸爸给我算了一笔帐:语文、英语、数学这些科目大约每一个月会用掉一到两个本,再加上其他科目的作业按每月两个本,我一个月总共用掉七个本子,一年就是63个本子(除去寒暑假),五年下来就是315个本子。这还是保守数字。把这些本子摆放在一起,足有一米高呢。爸爸说,到了初中、高中,学业繁忙,用量会更多。也就是说,我间接的砍伐了不少树呢!同学们,你也来算算吧。
如果地球上没有了树,大地就会荒漠化,氧气越来越少,二氧化碳增多,地球温度升高,雪山、冰川融化就会加速,洪水肆虐,我们的家园将不复存在。想想这是多么可怕的后果呀!
想到这儿,我真想马上就发明出可以永远用不完的作业本,这种作业本当你写完一页的时候,它就会自动刷新,这样我们就不用再去超市买作业本了。刷新完之后你所写的内容还可以保留下来,方便你以后查阅。这种作业本还有一个更重要的特征:当你写的是错别字时,它就会提醒你改正,如果你不改正,就无法写出下面的内容,直到你写对为止。这就是我想发明的作业本,虽然它还没有实现,但是随着无纸化办公的普及,它在不久的将来一定会变为现实。