自从上次老虎被狐狸欺骗了之后,老虎一直耿耿于怀,想找个机会报当年的“欺王之恨”。
刚好有一天,风和日丽,万里无云。狐狸出来觅食,正巧被饥饿的老虎给捉住了。老虎说:“这一下,你就跑不了了吧。我可再也不会上你的当了。”
狐狸听了,顿时打了个冷颤,但狐狸终究是狡诈的,鬼点子特别多。他眼珠子骨碌一转,对老虎郑重其事地说:“尊敬的老虎大王,我这身老骨头也没多少肉,你还不如去捕别的猎物呢。这不,我干好得到一个消息。我听说呀,优质老山羊就住在前面不远的山洞里,你可以去那里看看,运气好的话,说不定能碰到小山羊呢。”
老虎半信半疑,问道:“你什么时候这么好心了。”
狐狸抓了抓头,说道:“说起来我就伤心呢,我的好伙伴老狼哥在不久前被他们给害死了。诶呦喂,我可怜的狼哥哥呀,你死的好惨哪……”狐狸边说边假惺惺地抹了抹干涩的眼角,狐狸抽噎道;“这不,我想为狼哥哥报仇雪恨吗,但我人微力薄,没法子啊,虎大王,你就帮我完成这个小愿望吧。我以后一定好好报答你。”
老虎听了,思忖了一会儿,最终信了。对狐狸说:“既然你诚心诚意地求我了,那我就大发慈悲的帮你一次。”
狐狸一听,暗暗地偷笑着,想着:这头老虎还真是蠢哪,被骗了一次竟然还上当,呵呵…
老虎又想了许久,觉得不放心,,找来一根绳子把狐狸绑在了树上,然后就去了那个所谓的山洞。狐狸看老虎走远了,就不停地摩擦着绳子,绳子断了,狐狸就逃之夭夭了,可怜的老虎又被骗了。