交换写作业的感受作文
仔细一想,我终于明白了:老师是为了让那些平时做作业不认真、写字潦草的同学在为他人写作业时,督促自己提高写作业的质量,要把作业写得干净、正确,从而提高自己的学习成绩。同学们在互换作业本时,大家都争先恐后地与王崇博、曹林兮、李明珊等同学交换,这又引起了我的好奇。通过观察我发现,他们写得作业都非常认真,字体整齐、页面干净,而且基本上每次都是优加。正是因为这样,同学们才特别喜欢与他们交换作业。通过这件小事,我觉得和他们比还有一定的差距,我今后要多练字,一定把写字练得比他们更好,让人人都喜欢跟我交换写作业。
通过这次交换写作业,我明白了:写的字就像人的脸面,人人都希望自己有一张漂亮、干净的脸。今后,我会更加认真地完成每一次作业,把自己的优点展现给大家。