夏令营活动作文
看升旗的头一天晚上,我们回来的比较晚,又十分的疲倦,每个人都设了闹铃,怕睡的太沉,误了时间。但是,到了第二天,我们中没有一个没按时起来。此时大约是3点多钟,外边还是黑漆漆的,两个小时后,我们来到了天安门广场。虽然天还没亮,但天安门广场已是人山人海了。“莫道君行早,更有早行人!”没想到来这看升旗的人有这么多,挤都挤不进去。我们只能在最外边,远远地踮起脚观望。
五点三十分,广场对面走出三十几位战士组成的方阵,威风凛凛地向旗台走去,接着,从他们中间走出两名升旗手。红旗在挚旗手的手中划过一道优美的曲线,伴随着国歌徐徐上升,就在这同一刻,东方天边的一轮红日也从地平线上升起。国旗和太阳一起升起,一起争辉!
我高举着右手,望着那庄严的五星红旗,望着那国旗上灿烂夺目的五颗金星,心里暗暗说到:“五星红旗,您是无数烈士用热血染成的,您是我们民族的象征。我们热爱您,我们敬仰您。我们要在您的指引下,跟着党把我们的祖国建设的更加繁荣富强。为您增添光彩!”
升旗仪式结束了,但那幸福、难忘的时刻却永远留在了我的脑海里。
我眼中的夏令营
今年暑假我参加了上外的夏令营活动,经过十天有趣而充实的生活,我们在学习,生活以及其他各方面都有一些提高,尤其是学习,那生动有趣的外教课,可爱幽默的外教老师,以及快乐的教学氛围,使我们在无限快乐中学完课堂知识,并且也增强了自信心。
在生活方面,许多同学表现出了自己的自理能力。自己洗衣服,自己梳头,自己叠被子……有些在家中不经常做家务的同学也能学着别的同学的样子自己干一干,既体会到父母的不容易,也锻炼了自己的各方面的能力。
在这十天里,我也交到了许多新朋友。晚饭后,我们回到宾馆,大家相互串门,聊聊天,说说话,谈谈学校,家庭等,不久同学们之间的友谊已经架起了一座心灵的桥梁。
在课余时间,我们也展开了许多精彩的活动:小小运动会,海洋馆游览,外国电影,游戏,游泳……同学们尽情地表现、尽情地游乐。此外,“优秀营员”,“优秀寝室”,“学习勤奋奖”,“生活自理能力小能手”等各奖项也让所有的学生向着目标而努力。
在十天的生活中,我们不需要爸爸,妈妈的帮助,我们已经长大了,我们能自理,我们能自己面对困难,自己能自觉复习上课内容。 让我们迎着灿烂的阳光,大喊一声:我们长大了!