我的家乡在文成,那里山好水好瀑布也多,比如百丈有百丈飞瀑、二奇瀑、三瀑等形态各异、阿娜多姿的瀑布。文成真可谓是“瀑布之乡”。
百丈飞瀑位于百丈镇。百丈飞瀑商207米,飞流如云端袭来。远看像银河倾泻而下,走近一看,像一条小溪直直地垂下来。
二奇瀑高68米,分上下二折,中间有一条很条的岩廊,如腰带缠着男人一般。廊中观瀑,瀑流如帘,飘飘洒洒,犹如花果山水帘洞。二边上有个休息的地方,称观瀑台,在此一之雄伟、二之奇特一览无遗。
这么多美景,不禁让我想起了描写文成山水的歌曲:《文成山水情》。
文成的“瀑布之乡”可不是浪得虚名哦,有空你也来观赏观赏吧!