我的校园作文400字
这篇文章以小作者的行踪为线索,跟随着小作者的脚步,我们看到了那净整洁的大踏步和茂盛的灌木丛以及高达的大樟树好一个美丽的校园。本文语言优美,结构完整,思路清晰,是一篇很好的文章。
我的校园
世界上都有有趣的“园”可有人喜欢热闹好玩的公园,有人喜欢幽静美丽的花园,而我却最爱平凡却能发出琅琅书声的校园。
进入校园,首先迎接我们的是干净整洁的大踏步和茂盛的灌木丛。大踏步是由几十级水泥石阶梯组成的。每天放学,踏踏的声音像轻快的音乐,给人画一般的美感。灌木生长在大踏步的两旁,它们方方正正的,就像长廊的栏杆一样。
再往里走,我们来到操场。操场两旁站立着大樟树,它们像一个个精锐的士兵,守护者我们的校园。在大樟树的身后,便是拔地而起的教学楼。教学楼里传出琅琅书声,整齐、响亮,很有感情。走到校园深处,宽敞明亮的大礼堂映入我们眼帘。在那里,有我们为感动流下的泪水,有我们观看小品发出的欢笑声,还有我们倾听演讲时的热烈掌声……
我爱我们的校园。平凡却能发出琅琅书声的校园——我最爱的校园!
校园春色
好!校园春色通过苍翠的松柏、绿油油的草坪、睡醒的尽情开放的花儿这些静态的植物表现的特别充分,更可取的是,小作者把这些静态的物写活了:松柏的守、每根草生命的跳动、华尔德争先恐后、小树沐浴成长、春风抚摸花朵、花儿得以开放……遣词造句的能力之强令人佩服。
春天是一个美丽的季节,春天的校园自然也是一派万紫千红的景象。
走进校园,首先映入你眼帘的就是那片清脆的松柏,它们就像守护花园的卫士一样守在那里,绿油油的草坪充满了生机,好像每根草上都有一个生命在跳动。小花园里,各式各样的花都睡醒了,争先恐后地尽情开放,有黄色的,红色的,紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。我们班正对着这个小花园,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
校园里一阵阵朗朗的读书声,伴随着一阵阵拂面的春风,风中带着诱人的花香,令人陶醉。路边的小树沐浴着日光浴正茁壮地生长着。春风抚摸着花朵,花朵竟然得意忘形,跳起了温柔的华尔兹——春风之歌。太阳公公眨着眼睛,好像在问:“孩子们,你们在开舞会吗?怎么不邀请公公我去呀。