描写大自然的作文300字
走进大自然的植物世界,你会发现,植物不仅是有生命的,有的植物还有生存本领,有的甚至有动物的特征,植物的世界是那么的奇妙。
有的植物竟然还会羞涩呢!含羞草就像个害羞的小姑娘。
小姑娘一害羞就会用小手遮掩着脸蛋,从指缝里观察外界。
而含羞草就正如小姑娘一样,只要你在它们叶片上轻轻一碰,它们就会沿着整个根盘合拢起来,叶片变得很细很细,整个枝条也跟着低垂下来,好像不敢见人似的。
但不一会儿,它们就会按捺不住寂寞,偷偷地重新伸展开它们全身的叶子,尽情地享受着大自然的阳光和清新空气。
有的植物有很高的生存本领。
向日葵,顾名思义就知道它们是向着太阳生长的植物。
早晨,当太阳公公刚刚升起的时候,它们就立刻苏醒了,然后高高地仰起圆圆的脸盆迎着太阳公公!在随后的一整个白天里,它们都会笑盈盈地跟着太阳公公转,似乎根本不知道疲倦似的。
这样,它们就把脸盆中的葵花子养得壮壮实实了。
还有蒲公英,当它们想把孩子送到远处生活时,它们就给孩子们戴上降落伞,阵风一吹,宝宝们就随风飘到了很远很远的地方。
有的植物就更厉害了,它们如同动物一样会使用武器捕捉昆虫。
猪笼草就是这种植物,猪笼草长得像一个瓶子,瓶子是没有盖子的,瓶口处被撒满了蜜,让这些蜜去吸引昆虫,每当虫子飞进瓶口吃蜜时都会被滑进瓶子里面,片刻,昆虫就会被化成营养,成为猪笼草的盘中大餐。
植物的世界是奇妙的,只有走进大自然才能认识奇妙的植物世界。
在我们快乐童年的成长岁月里,曾经想起过各种各样的声音。
同样,大自然也有属于自己的一首歌。
美好而又美妙的春天来临了,春雨洒向了人间,干渴的大地贪婪地吮吸着甘甜的雨露。
雷公公也敲起了大鼓,好像是在欢迎春天的到来。
我站在窗前眺望,只见屋檐下那晶莹剔透的水珠正有节奏地在往下滴,像是在为春雨伴奏。
夏天到了,蝉在树上不停地叫着,似乎在用它自己喜欢的音乐转告人们:“夏天来了!炎热的夏天来了!知了——”小溪流也“叮叮咚咚”地唱起了歌,似乎是在呼唤人们到水里来嬉戏玩耍。
夏天结束了,丰收的季节——秋天来了。
在这个季节里不时地会有阵阵凉风吹来。
它不仅给人们带来了凉爽,还给农民伯伯带来了丰收的喜悦。
这可是农民伯伯最喜欢的一首“歌”了。
同时,这首“歌”还给树叶们办了一场舞会呢!
秋风扫落叶,严寒飞雪花。
时间过得可真快,一眨眼,冬天来了!这个季节的霸王——寒风总是呼呼直叫,吹在人们身上寒冷刺骨,让人感到格外地寒冷……
你听!小雨“滴答滴答”,河水“哗哗哗”;风在空中呼唤;小鸟儿在林间叽叽喳喳地歌唱……
其实,音乐无处不在,只要我们用心去倾听,用满腔的热情去感受。
那么,你一定会从中得到更多的启迪和乐趣!