那天,我们一群小学生驱车前往目的地——胜山雷达部队军营。一路上,大家叽叽喳喳地议论着想象中军营是什么样的,车上热闹极了。到了军营,不一会儿就走来一队军人。哟,你瞧他们,昂首阔步,一丝不苟,一举一动都体现着军人的特殊气质。组长一声令下,他们便“唰”地一声停了下来,立刻排成笔直的一队,稍息、整顿、卧倒……嗬,真威风!等他们休息时,我们成群结队地去采访他们。我选择了一位瘦小的叔叔,敬了个礼,说:“叔叔,您好。请问你们早上几点起床?”“三点半!”“哇,那晚上呢?”“如果值班就十二点。”“你觉得辛苦吗?”“辛苦啊,不过能为祖国争光,我很开心!”“好,那么祝你快乐,谢谢!”一次采访就这样圆满结束了。
过了一会儿,一位排长带我们去参观了侦查用具。我们顶着酷暑,来到了场地,映入眼帘的是一台雷达,但它上面有好多架子和高耸入云的天线,它浑身碧绿,是用来测天空中飞机的,叫1号。参观完1号,我们又来到了一大片草地上,又发现了一门大炮,它是来发射炮弹的。接着,我们又来到了监测室里,在电脑上出现了许多大大小小的圈,许多红、绿的点在上面移动,后来,排长告诉我,这是飞机。哈,我又学到了一个新知识!
这次游军营,我有很深的感触。我体会到了,要当好士兵不仅要有体力还要有智慧。比如要认识各种仪器,判断飞机是否失控等。如果不懂这些,就算你再优秀也没用。我们还要听从指挥,不要盲目地去做自己认为对的却对团队伤害的事。